关于感谢有你500字
高山不语,自是一种巍峨;大海无言,自是一种辽阔;阳光不道,自是一种耀眼;父爱不拟,自是一种威严与慈祥。我一直认为,我的父爱,是一种不知名的东西。
是一个下午,太阳使出了浑身解数,终于让几天阴云密布的天气露出了笑脸,还颇有一种拨云见日的韵味,而我的心情,却与这明媚的天气截然相反,面对美术考试失利的我不知道该怎么办,整个人犹如一块死硬的木头,浑浑噩噩毫无目的地乱走看着香消玉殒的花儿枯槁无味的树木,皱的如老头脸上皱纹的乱草,车水马龙的街道,是一阵恍惚,一阵忧愁,不知过了多久,走了多久,是什么时间借着自己的记忆,推开了那扇虚掩着的门,看到眼前的景象,我一怔--
只见父亲倚在门上,手上捧了一本书,是不是转动一下脖子,再细看--岁月已经让他变得沧桑,头上的发丝不知何年何月白了,脸上是因为匆忙而忽略的一些油渍皱纹悄悄爬上了他的脸颊,留下了蜿蜒的印记,上面印着大小不一的老年斑--是啊,随着时间的推移,他已经这么老了,惹得我又是一阵恍惚。
片刻间,酸涩感浸没了我的眼眶和鼻腔,顿时,泪水如注模糊了双眼。在一片朦胧中,我看见了他带着些许老茧的大手轻轻地抚摸着我的头,太阳为他渡上了金边,让他整个人看我来像个威严而又温和的雕塑,我张口想说点什么,到了嘴边也只是抽泣,他笑了,一向严厉的父亲现在笑得犹如三月春风般和煦温柔:“哭个什么劲的,和爱迪生发明电灯一比,这点小挫折算什么呢?没有挫折怎么长大?”
直到那时我才明白,父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你浇灌心灵;父爱入路,让你直达终点。
感谢这一路上,有你。