感谢老师作文500字
在我成长的历程中,老师曾给过我向上的动力,所以,我要感谢老师!
有一次,我和于海龙、薛若依、宋思雨等演员在舞台上排练,因为我们的动作不到位,指导老师就不停的斥责我们,说:“你们是来表演的,不是来这里混日子的;这里是舞台,不是你们班;我是让你们表演,你们却演了个什么?连三岁小孩儿都比你们好,给我回去重练!”我们只好一遍一遍地练,过了好几遍,老师又发火了:“你们练的是个什么,连小猫小狗都看不下去,更别说到时候台下的几千观众了,给我回去重练……”过度的疲劳加上指导老师的斥责使我很快丧失了信心。
回到教室后,我趴在桌子上,哭得泣不成声,同学们都极力的安慰我,可是不论同学们怎么安慰我,我都依旧哭着,“呜呜——呜呜”,教室里传出我凄惨的哭声,同学们都说:“小左,别哭了,你已经尽力了……”可是,我还是无动于衷,最后,老师忍不住了,意味深长地说:“小左,不管发生了生么,你永远都是我们班的小左,表演是让观众得到欢乐,而不是你要得到什么,你只要不留遗憾就好了。”听了老师的一席话,我立即停止了哭泣,从此更加地奋发向上。
老师,如果没有您的安慰,我就会一直堕落下去,最终我会一事无成,更不会有今天的我。老师,我想对您说一声:“老师,您辛苦了,我永远爱您!”