感谢失败作文
今天跟前女友的室友聊天,好像这是第一次说这么多话,虽然上学时就已经认识,但很少聊天。 毕业不短时间了,我已然不再矫情了。
在校时听说她一直不看好我跟前女友的恋爱,说我不值得前女友对我这么好。当时还挺反感的,心想这女孩怎么这样,人艰不拆不懂么?
直到后来分手了,坦然了再回头看看这段恋爱,还有她对前女友说的话,我才觉得她说的其实都没错,那时的我小孩子气,整天就知道玩,自私,脾气异常暴躁,遇事不冷静。。。缺点我自己都数不过来。这样的人有什么值得喜欢的,我都自己想想都讨厌。
让前女友遇上我,并作为初恋确实是她遇人不淑,也不知道她上辈子做了啥坏事这辈子老天要拿我这个烂人来惩罚她。在这里我对我的前女友表示深深的歉意,我也非常自责。当然我要感谢她,感谢她对我的包容,对我的照顾,让我成长。
也要感谢那些一直来都反对我两的人,是你们让我更加清楚的认识自己,其实我们都没自己想的那么好,当然也没那么差劲。不要觉得恋爱中一个人对你好是应该的,可能你觉得自己条件比他好,她就得捧着我,处处让着我容忍我。成熟的爱是相互理解,包容,关心。 如果一段恋爱带给你的痛苦多过快乐那这段恋爱多半是要失败。我们都会在这样的情形中希望对方能够改正某些我们不能接受的缺点,以此让她变成一个理想中的人。但是直到最后分开,对方还是没能改,
在恋爱中要想去改变一个人实在是愚蠢的。前女友跟我一起,她也没能改变我,但是分手后的一段时间,当我再跟女孩子打交道的时候,我谨慎多了,她想我对待她的那种方式我终于在分手后学会了。但却再也没有用到的地方,因为再想重新恋爱的时候发现要真的再喜欢一个人很难。于是在爸妈问到你还没女朋友怎么办,人都老了!我也只能说现在没能力谈,再过几年吧!爸妈的心思我固然理解,我只能尽力而为。
我学会了空闲的时候看看书,打打球,到附近的地方爬山,有时只是去河边坐一会。那段时间自己一个人去了家附近的很多地方,似乎每次都有新的发现。偶尔想起那段恋爱,我想我是幸运的,遇到了一个好人,再回忆里留下了一段美好的时光。就像我在一篇文章中看到的,这段恋爱虽然是一个潦草的结局,但是无论结果怎样,有些美好终究没有错,毕竟你们曾在一起那么快乐的生活过。就像头天吃了烧烤,第二天拉肚子拉到虚脱,无论食物本身是否有问题,无可否认的是头天晚上你的吃的很开心。
有时在想如果以是否学到了东西得到了经验来衡量一段恋爱是否成功未免显得太功利,毕竟恋爱中谁也不会只为了得到经验。只要你得到了快乐,留下了值得回忆的某些瞬间就够了,恋爱不就是为了精神上的愉悦吗?至于结果,太看重结果只会让自己的恋爱被多余的忧虑捆绑。如果恋爱中一个人往往是不快乐的,她最大的愿望就是盼着结婚以此来得到精神上的支撑,并忍受诸多不快甚至痛苦来坚持恋爱,那么恋爱的意义何在?
不谈恋爱难道我们就没事做了吗?难道就不能活了吗? 看看那些没恋爱的都在干嘛吧
不要为了恋爱而恋爱。
我一直笃信一句话:相信爱,相信真理。爱让世界变得温暖,真理让世界平稳运行。
那些说着再也不相信爱的人最终会结婚,但是是否真的不相信爱了,无从得知。但是相信爱的人一定会更幸福,这是无可争辩的事实,也是真理。