感谢为题的作文300字
生活中一定有很多人给过你帮助,关心,有很多人值得我们感谢;但有一位哥哥,虽然我们不认识,但他却帮助了我。
那天放学回家,我坐在妈妈的电动车上,衣服拿在手上,准备带上头盔时,由于头盔的扣子不好弄,衣服开始像个顽皮的小孩,从我手中滑落下来。我叫了妈妈,妈妈停下车,我便跑过去要将衣服拿回来。
还没走过去,只见那位不知名的哥哥弯了腰,伸直了手,将衣服捡了起来。哥哥面容清秀,弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻子小小的,显得非常瘦小。刚走过去,他便将衣服递给了我,刹那间,我触到了那位小哥哥的手,它已经冻得冰凉了,我赶忙跟那位哥哥说声:“谢谢!”
我爬上了车,那位哥哥快速地往前走,望着那位小哥哥远去的背影,我心里像喝了蜜一样甜,心想:啊!一位不知名的小哥哥,居然会帮一个素不相识的路人捡衣服,这是多么难得的品质啊!
陌生的哥哥,我要谢谢你的乐于助人。