有人说,是一叶扁舟,载着你勇往直前;有人说,家是一个摇篮,温暖永远围绕着你;还有人说,家是停泊的港湾,让你卸下一天的疲劳。可我却认为,我的家是个四季常春的王国,这里温馨洋溢。
家,带给我温暖。有一次,我语文考砸了。语文单元试卷静静地放在我的课桌上,试卷上鲜红的90分像一把刀子刻在我心上,同桌凑过来看了看,脸上露出不可思议的表情,好像在说“你这次怎么考砸啦?”我羞得满脸通红,恨不得离开凳子钻到地底下去。回到家中,爸爸妈妈不但没有批评我,而且还鼓励我说:“不要紧,俗话说得好,吃一堑、长一智。下一次你一定要考试前做好充分准备,认真考试。”爸爸的鼓励安抚了我受伤的心灵,激励了我要更努力学习。在这之后,爸爸妈妈还利用休息时间,一起和我分析难点、重点,查找薄弱环节,督促我不断进步。
家,带给我欢乐。自从妈妈生了妹妹以后,家中就多了很多欢声笑语。每次我从外面回来,妹妹都会像风一般冲出来迎接我。每次我跳舞时,她也会在一旁目不转睛地欣赏。她还是一个名副其实的跟屁虫,我走到哪里都要跟到哪里,甚至连我上厕所也要跟着。只要看到妹妹,我就会把烦恼抛到九霄云外。
家,能够耐得住时间的消磨,我就像一艘小船,停泊在这温暖的港湾!