你所感谢的人作文600字
我们每一个人都有自己所感谢的人,比如我们的父母、我们的亲戚、和其他关心我们的人。而我要感谢的人是我的父亲和我的大姨。
今年的秋收来的早,我们村在外干活的人老早就回来收玉米了,就我的父亲没回来,我毎次从学校回家我的爷爷都说:“文博啊!你给你爸爸打电话让他回来,咱家那么多的地,就我和你奶奶收不完的,再说我们两个也老了,干不动了,让你的父亲回来吧!”我说好,我给我的父母打电话,我父亲接住电话的第一句,就是问我在学校过的好不好,我听到以后愣了一下神,我回过神来以后我对我的父亲说:“你先不要管我,我妈妈不在家,我爷爷奶奶他们也老了,你回来把我们家的玉米收了吧!”我爸爸说好,没过几天我父亲从他干活的地方回来。而我在学校,过了几天是星期天,我心里想着我们家那么多的地,我父亲一个人会不会有一些多了。想到这里,原本我这一星期是不回家的,但是一想到我的父亲要干那么多的活,我还是决定回去把家的活给干了。那一天是中秋,回家的人多,我差一点没回去。刚到家我的父亲就要去干活,我要帮父亲干活去,我的父亲说如果累了,就不要干了,我说好。
我的父亲是一个不爱说话的人,他对我的关心他不说出来,但他用行动来给我看。而我的大姨则不一样,她对我们这些孩子,要求很严厉。她在我们的眼里,有时候像一位老师,有时候像我们的妈妈。她毎次来的时候我们这些孩子有的高兴有的不高兴。高兴的是她来的时候会买好吃的,不高兴的是她会找那些学习不好的谈话,给他们讲道理。我有好几次去我姥姥家的时候我都没去,原因我就不说了。但我大姨我真地很感谢她给我讲了那么多道理,让我学会了很多很多关于生活的东西。