匆匆那年,往事成烟。烟雾中浮现出一幕幕往事,回眸处,那片葱绿葱绿的草地,令人心旷神怡。而她,便给了我同样的感觉,甚至比这种感觉还要浓烈……
记得那是小学四年级,刚开学,我们便换了新的班主任--刘老师。她教我们语文,有时还会带我们几节作文课,见到她的第一眼,别打心里就有这种恐惧感--刘老师教学已有二十余年,现在也就四五十岁的样子,高挺的鼻梁上架着一个黑边眼镜,内部嵌着一双鹰似的眼睛,头后面扎着一条长长的马尾,让人看了心生敬意。
开学的第一堂课,我们班的学生好似还在暑假之中未走出来,该玩的玩,该闹的闹,不知自己已在学校的班级中。一会儿打铃了,刘老师迈着轻盈的步子走上讲台,面带笑容,让人感觉和蔼又亲切,有几个同学就更放肆了,开学第一节课,老师自然没多说什么。不知不觉,一个星期过去了。该单元测试了,等成绩发下来时,我便以“六十九”分的“高分”去了“办公室一次游”,刘老师拿着戒尺,在我面前晃,我心中的小鹿“砰砰”乱撞。不一会儿她问道:“知道为什么让你来办公室吗?”“我考的太差了。”我回答道。“不,还有其他原因!”我心跳加速,手抖的厉害。“不知道对吧?我来告诉你,这一周以来,就属你们那个角闹得最欢,难道你们以为老师看不见吗?”我不禁涨红了脸,心中突然悬起一块巨石,憋的我很难受。最后让刘老师抽了两下手心。我忍住眼泪,跑去问周围的人,他们都没有挨打,唯独我。我急匆匆的向教学楼后跑去,坐在一块大石头上,心想:他们考的也没有多么好,明明是他们先闹的,为什么抽我?不公平!老师突然走过来,我赶紧试干了泪。她坐在石头上,对我说:“我并不是故意针对你,你是女孩子,更应该好好学习,不要跟男孩子在一块玩,你有聪明的头脑,从你的试卷中看,你错的题都是马虎出的错,老师相信你,你一定可以考好,加油!”听完老师的话,我变化泪水为动力,成绩也越来越好。
我至今记得刘老师对我的教导,每次的失败我都会想到刘老师的话,她如我生命中提灯的人,她的话在我的心头上流淌。