春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——题记
一双有神的大眼中总是流露出关爱,两片略厚的嘴唇总是向上扬起几丝隐藏的银发记录着数十年的任教生涯。这,就是我的班主任谢老师。
语文课上,您总是给我们带来精彩的课堂,那些精心准备的教案,课件,都是为了我们的每一个40分钟。“两弹一星”邓稼先,人苦心美的老王,技艺精湛的卖油翁……在您的课堂里,一切都是那么生动鲜活。幽默轻松的风格,“欲知后事请听下回分解”的结束语,都能勾起我对下节课的慢慢期待。您就像春蚕吐丝般,将最好的课堂呈现现在我们面前。
晚自习结束走过教师办公室,即使不是您坐班,也都能看见您埋头工作的身影。每一本作业的批改,每一篇作文的点评,每一件事务的分工都能看得出您的付出与辛劳。您让我们自修不要关门,说自己喜欢来班巡察时不被我们发现;您时常会找我们谈心,化解学习中的压力,传授好的学习方法,引导我们全面发展;冷天提醒我们增添衣物,热天为我们开凉爽的空调……学习生活上的任何小细节,你总能让我们感受到温暖。您又像燃烧的蜡烛,带给我们光明与温暖。
不仅在学习生活中充满了您的关怀,体育活动中更是充盈了您的鼓励。记得那是七年级的拔河比赛,您精心挑选了十四位运动员,教我们选择鞋底粗糙的运动鞋,运动员左右交插站位,数着口号一起拔,重心放低……比赛前,您更是教导我们要团结一心,友谊第一,比赛第二,安抚我们紧张的心理。比赛前,您也卖力地喊着“一二,一二”的口号,喊着“七(9)加油”的鼓励。您激动的神情一下子感染了我们,最终竟夺得了第一!那时大家相互击掌的画面仿佛就在昨天,回想时也总能使我感受到班级的力量和老师的温暖。