敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!我是八1中队的张奕欣。
在教师节到来之际,我有幸在这里作为学生代表发言,向我们敬爱的老师们表示最真挚的祝福和由衷的感谢。老师,你们辛苦了,祝你们节日快乐!
在这里,我们看到了吕巷中学蒸蒸日上的变化,校园里,学习氛围越来越浓、课间秩序井然有条……我们为学校日新月异的变化而骄傲,而这一切离不开我们敬爱的老师们。
在这金秋九月的收获季节,感念师恩是永恒的主题。同学们,还记得每当我们在学习中遇到困难时,老师帮我们答疑解惑;在我们彷徨找不到正确方向时,老师带领我们走出困境……老师,多少含苞欲放的花朵,在您手中欣然绽放;多少颗枝零叶乱的小树,在您的剪裁下茁壮成长……一支粉笔点拨知识的王国的迷津,一根教鞭指点通向理想的道路,一块黑板记下您无限的深情,一个讲台辉映着您忘我的艰辛;您带领我们投入到运动会、演讲比赛、书画比赛、艺术节、读书节,是您无私的奉献、辛勤的付出,哺育我们全面发展。
感谢您——老师,您让我们成为自信的、能超越自己的人。
感谢您——老师,您是我们永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。
感谢您——老师,是您让我们明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。
面对老师的恩情,我们无以回报,只有把深深的爱化作实际行动——尊重老师的劳动,科学安排每一天,认真上好每一节课,用顽强的拼搏打造理想,用无悔的汗水浇灌希望,卧薪尝胆,奋发图强,苦战四年勇创辉煌。
最后祝愿老师身体健康、工作顺心,桃李满天下。