当你疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站;当你的付出被化作午夜的风景;当你滴血的心开始陷入迷茫的深渊,你的眼睛在企盼什么?你的心泉又在怎样地涌动?你又是怎样的寻找瑰丽的风景、聆听旷野的足音?此时,你多么希望有人扶一把,鼓励一下……
老师,您还记得吗?胆小而又内向的我从来不敢与你交流,是您一直帮助我,使我敞开心胸。于是,我终于敢对您笑啦~灿烂的笑啦……老师,您还记得吗?一向自卑的我学习倒数,同学都看不起我。是您总是出现在我的左右,关心我、安慰我,还利用自己休息的时间帮我补习;老师,您还记得的吗?参加校运会的时候,我不敢参加任何的项目,怕自己丢人现眼、怕自己会受伤。是您在一旁鼓励我,使我勇敢的去挑战,去“战胜”自己;老师,您还记得吗?在我孤单落寞的时候,是您一直守在我的身边,陪伴着我度过黑暗的光阴,是我的心从而快乐起来;老师,您还记得吗?在我犯了错之后,是您给我讲许多大道理,让我在反省过后重新找回那个自己;老师,您还记得吗?在我获得一点好成绩沾沾自喜的时候,是您对我谈了很多的化。教我不能贪恋于一时的好事而停止前进的步伐……
老师,可以说,我是在您一次次的鼓励、提醒、一次次的期待、鞭策中脱胎换骨的。老师,有多少像我一样缺乏自信、缺乏自控力的学生,也是因您二重新找回了那个自己。有了您,“差生”中才有了瓦特,“朽木”中才长出了爱迪生。
老师,感谢您对我的呵护与鼓励,愿您桃李满天下!