现在9月了,正值秋高气爽的季节,当然也是人们最高兴的丰收季节。
今天是周六,我们一家要去地里收生,吃过早饭,我们一家开着农用车来到了地里。
一到地里,我就看见绿油油花生,高高的玉米挺起了腰,正当我被眼前的场景深深地吸引住时,姐姐拍了拍我的肩膀说:“发什么愣,开始工作了。”,我这才回过神来,戴上太阳帽开始劳作。
爸爸用手扶车把花生从地里梨出来,然后我们的任务就是抖掉花生的泥土。我觉得这工作就是太枉费,我大材小用了,便去找个更难的工作,我看见还有两犁花生,我想,要是我能把这梨拔完,我不就是大功臣了吗?
我从头开始拔,握住底部使劲一拔,“咣当”一声,我四脚朝天,再看看花生,拔是拔出来了,可是,果实还在地里面埋着,姐姐,妈妈一看,哈哈大笑,于是,我只能低着头灰溜溜的跑去抖土。
一会儿,我就受不了了,跑到伞下,拿出准备的水,“咕咚咕咚”的一口气喝了一大半,回头看看爸爸,他们一边劳动一边谈笑风声,一点也不累,不像我,闷头干,还落下了一大块。
到了中午了,我们收拾了一下东西,满载着果实收工了,今天的劳动虽然很累,但内心是快乐的,我也真正理解了“一粥一饭,当思来之不易”的真正含义。
我也明白了农民伯伯的辛苦。