亲爱的解放军叔叔:
您们好。
我是独山子第六小学的一名小学生,我们这里十分安全,因为有许多像您一样的战士在守护着我们,所以我们才能坐在宽敞明亮的教室里快乐的学习。在此,我代表我们全班向您们表示感谢。
我听过许多关于当兵的故事,其中我十分喜欢雷锋叔叔,他做好事不留名的精神令人感动,一直到他生命的最后一刻想的还是别人。在他身上体现了所有军人共有的品质,他就是军人的典范。
这个学期,我们学习了许多关于军人的故事,我十分感动,《金色的鱼钩》讲了一个老战士为了让伤员活下去,把死的恐惧留给了自己,却给了他们生存的希望。读完这篇课文,我想,如果当时我在场,我一定要给老战士敬一个礼,虽然他没有了生命,可他却永远活在我们的心里!
我们也军训过,知道军训有多累,有多苦。何况我们的军训还不算最苦的,可想而知,您们有多累呀!就这样,您们还是咬牙坚持着,是啊,如果每一个人都坚持不下来,谁来保护我们的祖国?
在此,我向您们说一声:“为了保护我们的祖国,您辛苦了!”