智慧的话题作文初中
舍利弗十几岁就有六十几岁的智慧,他的智慧是怎么来的呢?这个问题其实不难回答,只是先要弄清楚什么叫智慧?
我们一般以为智慧是人生经验的积累,其实是错的。人生经验的积累只能是小聪明,不会产生大智慧,真正的大智慧是与生俱来的,是先天的,也就是说每个十几岁的人都可能有六十几岁的智慧,只是我们自己不知道,并且成人又不认同,尤其是我们常常把小孩当大人养,于是与生俱来的大智慧,很可能从生下来的第一天开始就在被抹煞,直到六十几岁了,才发觉这个时候的想法与十几岁时候的想法最接近。