这一天我们家有点不一样,选择去田地里收花生。有的人可能会觉得这是一件非常累的事情,但我们感到非常开心,这是为什么呢?现在,就让我从头到尾给大家讲一下吧。
我生长在城市,对庄稼一无所知,妈妈为了让我认识庄稼,体验农民的不易和劳动的快乐,今年春天,妈妈特意让她同事给了我们家一块田地种花生,我们也像农民伯伯一样进行了耕田和播种。花生发芽以后,爸爸妈妈经常带我去给花生浇水、除草。
夏天里的一天,我和爸爸妈妈再去除草时,发现花生地里的草比花生长得还茂盛,我们顶着炎炎烈日,赶紧把草一棵一棵拔得干干净净。看着田地里满眼绿油油的花生苗,我们笑了,花生似乎也笑了。