我在花园中学到数学700字作文
又是一个阳光明媚的上午,我们全班几十个同学在班主任的带领及催促下,来到楼下的花园
太阳斜斜地悬挂在一侧的天边,依然缓缓地往上爬,晨雾还未消散干净,花朵仿佛沉浸于甜美的梦乡,晶莹的露珠在花、叶上轻盈地旋转,终于纵身一跃,在地面上,溅起水花,显得分外静谧。
环视四周,低矮的花园,似一位高贵公主的宫殿,被葱郁的骑士保护得严严实实,而我们则像是一群勇敢的冒险者,好奇地探索着新世界。紫锥花在绿叶的遮蔽下,微探着脑袋,小心翼翼地打量着这些不速之客,一旁的波斯菊则骄傲地仰起头,向我们炫耀着她的美丽。老师突然的一声“安静”,暂时镇住了我们的好奇心,一束束目光齐齐地射向他,他非常满意,故作神秘道:“这里这么多漂亮的花,那你们知道这些花瓣数量有没有什么规律吗?”大家心知肚明,一位同学毫不留情的揭穿他:“你这么问,肯定有。”他也不慌,笑眯眯地说:“那到底有没有呢?我们来数一数吧!”同学们,十分配合地认真数着,我们将收集的数据整理出来,从小到大排列,再进行分析,不断地尝试后发现了规律。
我们将规律告诉了老师,老师听后便说:“你们发现的这个规律,其实在几百年前就被发现啦,叫斐波那契数列,目前被运用于各个领域……”我听得津津有味,这种独树一帜的教学方式,让我第一次体会到数学的乐趣,像被碰到了开关,世界在我眼前变得更加鲜活,一朵小小的花也含着数学,那这万千世界又有多少学问?我不禁感到疑问。
风吹来,雾早已散去,鸟雀时不时鸣叫几声,蝉声也若有若无,渺远……阳光透过叶的缝隙洒下一地金黄,闪烁……
曾经无数次呆在沉闷的教室窗外淡灰的天空,用笔尖想象未来,可我不知,未来并非遥不可及,只是太近便看不清晰;曾经我为了学习折断翅膀,可我不知,学习是为了让我更好的翱翔;曾经无数次听着“天书”犯困,可我不知,学数学是如此轻松,它可能就藏在那朵紫锥花的背后等着你的到来……
如果不是班主任的“冒险”,没有哪一次与大自然亲密接触,我不会爱上数学,也不会懂得:“数学源于生活,且无处不在。”