小水滴与大海作文800字
很久很久以前,在大陆的尽头有一片美丽的大海,他非常美丽,端庄,浑身散发着母亲的气息。
有一天,一颗咸咸的小水滴诞生在一片沼泽地里,它看了看周围,看见了许许多多的小水滴,可她发现自己与他们都不一样,他们都比自己要清淡。周围的的小水滴都嫌弃她,不跟她一块玩,为此她很苦恼,她想不通自己为什么与它们都不同,这里不是自己的家,可自己的家在哪里?自己的妈妈在哪里?有一天小水滴终于下定决心离开这里去寻找自己的妈妈,可自己的妈妈到底在哪里呢?
小水滴就沿着水流的方向往前走去,有一天她碰到一条小鱼,她凑上前去,小心翼翼的问道:“小鱼阿姨,我在找自己的妈妈,你知道我的妈妈在哪里吗?”小鱼摇摇头,说:“对不起,我真的很想帮你,可我也不知道你的妈妈在哪里呀,这样吧,你去问龟大叔,他可是我们这里面学问最渊博的人了。”小水滴连忙去感谢小鱼。在告别小鱼后,小水滴立刻动身去找龟大叔,她远远的看到龟大叔就在前方不远处,她急忙迎上去:“龟大叔,你好,听说你是这里知识最渊博的人了,我在找自己的妈妈吗,您能告诉我,我妈妈在哪里吗?”
龟大叔挺着脑袋想了好久,我小时候曾经听我的爷爷说过他曾经去过一个地方,据说那里很辽阔,水滴都很咸,孩子我想你的妈妈应该就在那里。””真的吗?”小水滴高兴地跳了起来,“我终于知道自己的妈妈在哪啦。”“孩子,别高兴的太早,你要知道,大海距离这里可是有万里之遥啊。”“谢谢龟大叔的提醒,我想我肯定可以找到自己的妈妈的!”“孩子,看到你对自己这么有信心,龟大叔告诉你,你要想找到自己的妈妈可以沿着这条溪流一直往前,你的妈妈就在溪流的尽头。”“谢谢龟大叔!”谢完龟大叔,小水滴又上路了。
如一日,年复一年,小水滴走啊走,他从小溪走到了小河,从小河走到了大江,终于有一天她来到了大江的尽头,江面顿时变得宽广起来。看见了,我终于看见了大海。小水滴的眼角流出了幸福的泪水,一头扎进了大海母亲的怀抱。大海妈妈在听完小水滴的经历后,深情的告诉其他的小水滴,你们要学习小水滴的精神,做事情要坚持不懈才可以成功。