帮助优秀小学作文500字
在我的生活中我帮助过别人,别人也帮助过我。其中在我印象中最深的一件别人帮助过我的事,现在还让我记忆犹新。
那是去年的十月,我在娄底和妈妈逛街时发生的一件事。那天,街上人来人往,一不小心我就和妈妈分开了。这时,我心里非常紧张。急得在街上大声喊:“妈妈,妈妈——”,可是就没有看到妈妈的半个影子。我身无分文,又是第一次来到这个地方,对周围环境一点也不熟悉。正在我手足无措的时候,一位慈祥的老奶奶走过来说:“小朋友,你是不是迷路了?”我带着哭声说:“我走失了,我想回家!”老奶奶问我:“你家住在什么地方?”我告诉老奶奶:“我家住在大汉巨龙家园。”老奶奶说:“我家也正好住在那儿,你跟着我走吧,我一定把你送回家。”望着这位热心的老奶奶,我不禁想起电视里播放的那些坏人拐卖小孩的情景,我半信半疑地跟在她的后面。走了不多久,我发现这条路似乎有点熟悉,越走越像回家的路。不一会儿就到了我家楼下,我对老奶奶说:“谢谢您帮助我找到了家,请您去我家坐坐吧!”老奶奶说:“不用了,你快回家吧,爸爸、妈妈肯定都急坏了!”说完老奶奶扭身就走了。我望着老奶奶的背影,好像看到一颗金子般的心。
经过这件事,我就下定决心从此以后一定要多帮助那些需要帮助的人,做一个像老奶奶那样的人!