珍爱生命远离危险
我们生活的这个世界很美好,很可爱,但是也潜藏着许许多多的危险。比如:交通、火灾,中毒等等。
交通事故占每年意外事故的37%,相当于人们生活的“头号杀手”。在生活中常常会看见有人过马路不走斑马线、汽车闯红灯,过马路不看信号灯的情况。那么我们应该注意什么呢?我们需要注意:遵守交通规则,不乱闯红灯,靠右侧通行,不骑车带人,不在没有斑马线的地方横穿马路,不在马路上边走边玩,不能和机动车抢道。不然的话不但会影响交通秩序,而且会给自己带来危险。
火灾事故每年都会发生好多起,而且有些小朋友也喜欢玩火,但是这是非常危险的。一点点火星就可能燃起熊熊大火。所以我们要做到以下几条:不乱玩火柴,打火机。不靠近加油站,更不能在加油站附近点火,如果引起加油站着火或是爆炸,后果就严重了。我们要在大人的陪同下使用煤气和天然气,自己一个人使用太危险。
饮食这一方面也不容轻视。如果吃了不干净或是变质的食物,轻者会出现四肢麻木、呼吸困难,甚至还有生命危险。所有我们要注意:食用剩饭时要小心,蔬菜、水果洗净后再食用,食品在烹饪时要煮熟,不吃变质的食物,不吃怪异的动植物,不吃含有毒素的食物,比如河豚,发芽的马铃薯,生芸豆,毒蘑菇。
让我们懂得珍爱生命,珍视安全,远离危险,防微杜渐。做一个安全卫士。