远离毒品珍爱生命
毒品,勿以量小而吸之,勿以好奇而尝之,学会勇敢地对毒品说NO!
“毒品”,一个可怕的词语,只要一不小心就会落入它们的魔掌,人们往往是被它那美丽的外表所诱惑,然而,他们谁也没有想到,美丽的外表后面将是丑陋的心灵,它一步一步地把人们逼向死亡深渊,才肯罢休。
人们因为受到毒品的诱惑和好奇心的驱使,最终染上了毒品,从此无法自拔。所以,吸毒的事例真是数不胜数。有一对兄妹,姐姐在别人的诱惑下,好奇染上了毒品,而弟弟在姐姐的影响下,也染上了毒品,最终,因为大量吸食毒品,导致死亡;2012年,有一位16岁的花季少年,因在别人的引导下,吸毒上瘾,最后,因吸食毒品过多,大脑失常,2012年9月,将自己的父亲杀害,那么,面临这位少年的将是不可推卸的法律责任和戒毒所;还有一次,在公安局,来了一位“不速之客”——李某,他在公安局中胡言乱语、手舞足蹈,最后,经过警方的调查,了解才发现,原来,李某是个退伍军人,可回到家中,不慎染上毒品,而且越陷越深,据李某的家人反映,自从李某染上毒品后,经常发生幻觉,有时还发生自伤、自残,最终面临他的将是万丈深渊;其中,最令我记忆深刻的是一个女孩,她叫阿珍,今年十七岁,谁也没有想到,她的“毒龄”已经有两年多了,阿珍吸毒是因为她成为了家中的“累赘”,成了家中的“保姆”,每天洗衣做饭、打扫卫生等,她缺乏家的温暖和父母的关爱,于是,借用毒品消愁,可最后,愁没消去,却把自己“吸”进了戒毒所。
以上的事例告诉我们,毒品是个“害人精”,它残害着人们的身体,侵蚀着他们的灵魂,造成一个又一个的悲剧。
毒品,是一个死亡陷阱,是一个促使人们跳下去的无底深渊,有人为了毒品,不顾一切地去杀人、抢劫,最后结束了自己的生命,这值得吗?生命是那么的美好、短暂、珍贵,而毒品会吞噬我们美好的生命。据公安调查,目前吸毒人员达到1000多万,而青少年就达到70%以上,看到这些触目惊心的数字,我的心里十分悲痛。所以,我们要珍爱生命,远离毒品,向毒品说永别。