珍爱生命作文600字
生命没有倒带,你的人生只会前进,不会后退,直到走向尽头。如果让我在生命、健康、财富、权利和地位中选择,我会毫不犹豫地选择生命和健康,因为没有生命,一切都会化为乌有。
生活中经常发生失去生命的事件。一个年轻人贪图方便,跨过安全护栏横穿马路,结果被飞驰而过的汽车撞死;贪玩的小孩子为了满足好奇心,随意玩火嬉戏,招来烈焰焚身,告别人世;中学生因压力太大承受不了而自杀……这一件件悲惨的事情,都是因为他们不珍惜生命。死,或许对于有些人来说是一种解脱,但对身边的亲人好友来说是一种心灵的沉重打击,父母好不容易将他抚养成人,可他却轻易放弃了生命,这对于父母而言是多么巨大的悲痛啊!
人,生于宇宙间,长于天地中,都会有属于自己的那份美丽。没有一个人的人生会是一帆风顺的,遇到逆境时,重要的是改变自己的心境。正如你不改变风的方向,但你可以掌握自己的风帆一样。把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦!
我是一个耳朵不好的孩子,但幸运的是,父母没有放弃我,3岁以前我长期生活在医院里。父母耐心教导我,教我说话,亲近身边的事物,渐渐地,我长大了,中途我经历了不少困难,但我都勇敢地去面对,没有因为挫折而产生一丝轻生的念头。我现在五年级了,话说得流利了,朋友也听得懂我在说什么了,我们相处得很融洽。这件事是我的亲身经历,那么,你遇到困难时,是不是也应该鼓起勇气去面对呢?
生命如此宝贵,请大家珍爱生命,健康成长!