动植物的启示作文
小花猪的吃相没有一点绅士风度,写动植物的作文。往往是猪圈门刚打开,就夺门而出直奔猪食盆,你挤我一下,我挤你一下,毫不谦让,满满的一盆猪食就给拱洒了。每当这时我就气得大叫,可两位呢,是两耳不闻身外事、一心只把食来吃。唉,真拿它们没办法!
小花猪一天天地在长大,贪吃、贪睡的本性非但一点没改,反而更加暴露无遗。它们好像永远都吃不饱,永远是狼吞虎咽,你争我抢,还不停地哼哼,像是在向同伴示威。吃饱了,就晃着圆圆的大肚子,慢吞吞地来到墙下的阳光里,倒下头呼呼大睡,听那鼾声就知道它们有多快乐。
小花猪像个小捣蛋鬼,顽皮又可爱。妈妈每天都要打开圈门让它们到院子里撒撒欢,这时整个院子就成了它们的地盘了,它们好像永远不知疲倦,长嘴巴在地上东拱拱西拱拱,一会儿功夫院子里就被它们拱满了坑。院子里的那个小水坑是它们的赛场,每天都要在此“猪泳”比赛,每当这时是泥水飞溅,小花猪就变成小泥猪了。
有时候,小花猪会挑起事端,惹得四邻不安。它俩满院子撒欢,横冲直闯,吓得我家的鸡、鹅满院惊飞,这边“咯咯”,那边“嘎嘎”。再看它俩呢,眼中只有自己,全然不顾邻居们的反对。一会儿到锅灶边拱一阵,弄得灰头灰脸的,一会儿又到柴垛里拱一拱,吓得那下蛋的母鸡叫个不停。晌午,它们折腾够了,就会到暖烘烘的墙下美美地睡上一觉。
我喜欢我家贪吃贪睡又淘气的小花猪,它们为我家带来了无穷的生活乐趣。