随着时间的推移我看到未来像一个血口般张着,我掉下,万劫不复。
睡得越来越少了、当被似梦非梦的东西惊醒、空洞的看着那一片黑暗、在张狂地叫嚣、有点不知所措、那夜寂静地让人发慌。呆愣中、眼角那湿润欲涌而出、闭上眼、意料中的流下,直至枕下一片潮色,压抑的嗓子终于冲破了最后的障碍,使劲颤动着,在寂静的夜中传来突兀的抽泣。我蹭地坐起、移到墙边,依靠着刺骨的凉意,提醒自己存在的真实、大悟、原来不是梦。
下晚自习后、一如旧惯往包中塞了各类作业,匆匆冲出教室。校外很多家长、有点挤,大都在看到自己的父母后和同伴到再见后,往那个方向奔。延着路旁的几家零星的小店走过,身上撒过一片暖光,盯着杂货店的灯泡、它不亮,但恰好照到了店里每个角落。眼涩涩地、然后别过头,继续向前走。
回到家。刚放下书包,手机适时地响起“瑾瑾,到家了吧?你早点睡了啊,不要熬夜,少看电视,明天可能有点冷,多穿点衣服,就这样了,拜拜。”然后手机传来一片忙音,对着早已无人听的话筒,“嗯,我知道了。”将电话放在桌上,抬起手,汗湿一片。靠着沙发后垫,仰着头,看着那盏流泻下白光的顶灯,即使是夏天,还是感到丝丝凉意。灯光很亮,似乎照到了房间的每一个角落,可是,有的地方还是黑的,那一点光似是微不足道的。比如心。碰到心口,被巨大的黑暗所吞噬,泯灭了仅有的温暖。又继续在黑暗中匍匐,又或许可以说,在黑暗中夹杂了冰冷。
奔向卧室一如既往的为几天后红色数字做题。很久了,好像是。瞥了眼桌上的闹钟:1:20。抬起因为长时间保持一个动作而僵硬的头,看到窗前印出的像,发上有灯光微弱的淡黄色,我咧咧嘴,扯出一个弧度。它也跟着重复,似是一个天使,头顶光圈,带着温润的笑。我看得微微出神,这种笑陌生但温暖,回过神,那笑已不再。是我?可是连自己都没见过自己有那样温馨的笑。沉思了回,向床走去。