奇妙的海洋世界作文600字
如果你喜欢海洋和海洋里的动物们,去珠海就肯定不会错,保证让你终生难忘。珠海位于广东省珠三角附近,是一个经济发展较快的城市。这里有全世界最长并且最著名的港珠澳大桥。它于2004年开始修建,2018年正式通车,这座桥促进了港澳大湾的经济交流。
我去珠海的时候是2017年,2017年正是大桥通车的前一年。如果能早点通车,我就不用忍受长达四个小时的旅程了。
我终于来到了珠海长隆海洋王国,此时我的心情异常激动。我们走进了海豚馆,找到了位置坐下来,就看见一只婀娜多姿的海豚,像潜艇在水下发射导弹一样,以迅雷不及掩耳之势从水中跃出,全场观众纷纷鼓起了掌。海豚还进行了多种表演,每种表演都富有新意,令人拍案叫绝。
其次我来到了金鱼馆,这里有很多大型的海洋动物,其中抹香鲸位于首位。当我看见几只大型的抹香鲸向我游过来时,又远远地游去,我不禁感叹:好一个奇妙的海洋世界。
接着我们去参观了北极三兄弟和企鹅,所谓北极三兄弟就是北极熊、北极狼和北极狐。北极熊的毛雪白雪白的,像纯洁的白云一样,双眼炯炯有神的北极狐和北极狼看起来并没有太大的区别。北极狼和北极熊一样,他们都是北极的守护者。但在另一端,南极的企鹅就不一样了,他们在路上行动缓慢,十分可爱,显得有几分滑稽。在水下却是行动敏捷,变成了一个游泳健将,过去人们常说北极熊和企鹅是不可能在一起玩耍的,但在今天看来,这将成为现实,这体现出动物与动物之间和谐相处,更体现出人与动物之间和谐相处。此后,我们还看了5D电影《海洋保卫战》。
今天这趟旅行让我感受到了一个奇妙的海洋世界,它带给人们快乐,激动和幸福,愿这里越来越好。