小学生写人作文我的外公
我的外公是一个不折不扣的网迷。自从家里有了电脑,他就像变了一个人,对电脑的痴迷程度,可以说近乎疯狂。
一次,我放学回家,敲了敲门,屋里没反应。咦,外公外婆到哪里去了?怎么不在家?我拿钥匙开了门,书房里传来“叮叮咚咚”地音乐声响,我跑去一看,啊?外公正在疯玩电脑游戏!“外公!”我气恼地叫了一声,他却毫无察觉,两眼直勾勾地盯着屏幕,食指不听地按着鼠标。我气愤地用手挡住电脑,他以为是外婆,便大嚷:“死老太婆,神经病,人家正忙得团团转呢!”我哭笑不得,没好气地说:“我是张卿媛,不是外婆!”外公才反应过来说:“等我把这一关玩好,就去给你做饭,”
算我倒霉!十分钟……二十分钟……三十分钟过去了,外公还赖在电脑前不肯动窝。
“外公!我饿死了!”我跺着脚扯着嗓子直叫。
“马上,马上,放心,一定比跑马还快。”外公头也不回,手不停点地答道。
“再不做饭!我就去饭店吃!”
外公被我催急了,三步并作两步地跑到厨房把菜放到锅里,又箭一样冲回电脑前。
唉!怪不得外婆说电脑是外公的“情人”呢!
真是一个不折不扣的网迷----mygrandpa!