我的爸爸中等个,身材微微有点发胖,浓黑的眉毛下,那对炯炯有神的眼睛被一副大眼镜遮挡住了,额头上有几道浅浅的皱纹,头发中竟然夹杂着许多白发,常常使我想起《念奴娇?赤壁怀古》中的“早生华发”这句话,心里很难受,可能是因为长期从事脑力劳动的原因,三十多岁的老爸看上去有四十多岁。
爸爸是个十足的球迷。
记得今年有一次晚上,快十二点了,爸爸正在看欧洲杯足球赛,他看得出神了,一会儿沉默,一会儿大喊大叫。我喊了他几声不吭,头也不扭,聚精会神地观看球赛。妈妈看着老爸那“沉浸在幸福的环境”中的表情时对我说:“随他去吧,你爸平时光工作了,难得有机会静下心来看电视,本来他就喜欢看体育频道,这不正好又赶上足球赛,不让他看也不行,谁叫他是个足球迷呢!就让他看吧,你先去休息吧。”
时间的原因,我和妈妈都去休息了,没耐心再陪着老爸看电视了,只留下他一个在给电视半夜,突然传来一声接一声地“快、快补射,打啦、打啦,进了、进了……”的声音,把我从睡梦中吵醒,惺忪地揉着双眼,生气旳直径走到他跟前说:“您能不能小点声。”爸爸连忙说:“好、好,儿子,对不起,我太兴奋,刚才我正在给巴西队呐喊助威呢!以后一定小点声。”说完,又继续看了起来。
难得爸爸说要好好回家休息两三天,谁知,正好赶上欧洲杯比赛,假期全用在精彩重要的足球赛上了。
哎!这,就是我的足球迷老爸!