小学生写人作文:《我的冤家同桌》
我的冤家同桌我的童年是五彩缤纷的,是让人回味无穷的。而我最怀念的则是那段和我的“冤家”——陆婧瑜同桌的日子。 那是我刚上一年级时候,同学都还没有认全,因为班上换座位被调到了她的身边。
记得当时,我刚坐下,她就对我莞尔一笑,说:“你好呀!交个朋友吧!”我微笑着打量了她一番,只见她生材苗条,皮肤细腻而白里透红,一对柳叶眉下面是一双炯炯有神的眼睛,再加上一个小巧玲珑的鼻子和嘴巴,配上一头瀑布般的长发,简直是人见人爱,宛若天上仙女呀!我真喜欢她,很快,我们就成了好朋友!
在学习上,我们互相帮助,一齐向上“爬”;在周末,我们也是寸步不离,就像《绿山墙的安妮》中的戴安娜和安妮,谁叫我们住得近呢?不过,我们这种姐妹般的友谊自然也会有人嫉妒。有一个同学就开始在我们耳边讲对方的坏话,挑拨我们的关系,渐渐地我们的友谊出现裂缝,动不动就吵架,成了一对“名副其实”的“冤家”。
这样的“冤家”关系持续了很久。可是,我的生日她还记得清清楚楚,还赠与了我一份小礼物,我们又成了好朋友。过了些日子,我们发现,那些坏话都是那个同学编出来的,我气得想要去揍她,陆婧瑜却拉住我:“你别去了,你现在打她,她只疼一下,觉得不欠你了,而你还会觉得内疚。”
果然不出她所料,不到两个星期,那个同学就带着赔罪品来“负荆请罪”了哦! 现在,我们早已无缘做同桌了,可我们姐妹般的友谊却没有改变……
每当我看到那崭新的钢笔时,就不禁想起了我原来的同桌赵兵和我之间的友谊。我们的关系可以用冤家来形容。就是一对冤家同桌。
那是去年夏天。有一次,上语文课时,我低下头偷偷拿出一只弹弓枪,一扣一扣地玩着。赵兵伸手捅了我一下,示意要我专心听讲。我心想,你吃盐不多,管的咸(闲)事不少呀,我又拿出兰本“三国”连环画《姜邓斗智》,故意在他面前晃来晃去。这时,只见他举起左手要告诉老师,我慌了手脚,刚要把枪、书藏好,可是晚了……老师走过来,把枪、书没收了。我气得真想给赵兵两个大耳刮子,可我克制住了。
第二节还上语文,我笔挺地坐在那儿。老师说:“这节考试‘,真’我一听,顿时来了情绪。我接过卷子正要往后传,只见赵兵的胳膊肘伸到了我这边的桌上,我传过卷子;用 ;拳头“回击”了他。他是“左撇子”,膀子老过来,可别怪我不,客气。我拧开笔帽,挤出墨水,画了一条“分界线”,这下他才老实了。
我摊开卷子,一看很容易,抓过钢笔就写,可怎么也写不出字来。我心里纳闷:怪呀,早上刚灌上的墨水怎么这么快就没了?不会的……我瞟见了“分界线”——噢,墨水在这儿!赶紧拿笔吸一点,可仔细一看,不好,墨水干了!我刚要伸手捅赵兵,想跟他要点墨水,却又不由自主地缩了回来。刚打完架,怎好求人家?再说,刚才确实是我不好,可现在咋办呢?我没了主意。
“你怎么还不写?”赵兵捅了我一下,悄声问。
“我钢笔没水啦!”不知怎的,我的口气软了许多。
“干嘛不早说?”说着他打开笔盒,拿出一支崭新的钢笔递给了我,“你用吧!”一瞬间,我的喉咙象给什么噎住了似的,一句话也说不出来,默默地把“分界线”擦了个一 干二净。
今年一月,我分到了六班,他把那支钢笔送给我,作为临别纪念。我激动场地说:“赵兵,咱们的友情是永远不会破裂的。”他哈哈笑着,我们俩双手紧紧地握在一起。
从此,每逢我看到那支钢笔,赵兵那可爱的脸庞就清晰地浮现在我的眼前。