迷人的微笑作文
在我看来,所有微笑都有着弥足珍贵的含义,然而我的内心深处一直藏着那抹迷人的笑。
我胆子很小,在课堂上几乎没有主动举手回答过问题,有时被老师点名时,也显得有些手足无措,非常害怕自己答错时,同学们异样的眼光。为了这个毛病,我曾静下定决心改无数次,可每次都是临阵脱逃。现在我俨然已没有那么胆怯了,而这些功劳都归功我们拦老师,是她那抹迷人的笑,促使我了我的勇气与展现。
那天要上新课,我很喜欢这篇课文,于是课前我花了比别的课文多两倍的时间来预习。上新课时,老师提了几个问题,很多同学都在寻思,很多人都不补理解最后一个问题的答案,而这个答案我理解了,不由得在心里小小得意了一下。
时间到了,老师问道:“都解决了吗?”同学们都怎么敢回答。我偷偷环视了四周,咦,怎么都没有人举手?我要不要举手呢?怎么平时最厉害的覃韦城都没举手?难道我的答案有错?如果我答错了,老师会不会怪我?我抬头望向黑板,正好对上了老师的目光。兰老师似乎察觉到我的神情有点迷茫,便朝投来一抹微笑,这微笑里包含了兰老师对我的无比信任,眼神里是满满的期待,我也不再躲闪老师炽热的目光,心里满满地有了底气,小手不由自主地举起来,老师轻声道:“你来回到。“我点了点头,站起来娓娓道来自己的答案,当我刚说完,教室里以老师为首响起了雷鸣般的掌声,此时我的心里有说不出的喜悦和感动。
虽然这事已经隔了很久,但兰老师那抹迷人的微笑却深深地烙在我的心间,烙印在我的脑海里。