微笑面对失败初中500字作文
失败是人生中的伙伴,有失败才有成功。如果人这一生,都这么平平坦坦的直来直去,那生存在这个世界上,还有何意义,跟个机器人似的,无聊都无聊死了!其实,遇到失败也没有什么大不了的嘛?
这是一个真实的故事,一个农村人,他一直想干件大事,可是由于种种困难的阻挠,使他根本就完成不了这个愿望。可是他坚持,他的诚心,他的自信感动了上帝——村民,他们都纷纷借钱给他。他的心里非常的喜悦,他便投资了他日夜所盼的鱼是事业。
刚开头生意不错,可是一场灾难临门,鱼塘里的鱼是全都死亡了。他本身就有心脏病,听到这件事,对他的打击实在太大了,他的心脏病腹发了,送到了医院。鱼塘这么一倒塌,家里欠债累累,真是穷得一贫如洗了。医院的药费幸亏政府资助。他躺在医院的病床上,脑海里浮现出一幅幅画。他想,百姓们这样相信我,借钱给我,我必须重新站起来,大丈夫能屈能伸,我不能就这样倒下去。
后来他康复后,他们一家人来到这片鱼塘旁,家里人都哭了,他却依然微笑说:“亏都亏了,还有什么好哭的,再说往后的日子还长着呢,这一次失败并不代表我永远地失败了,所以我相信失败了就代表着成功将近了。”家人看他这么有信心,也悄悄地抹去了眼泪,暗下决心再作拼搏!
他又去投资鱼虾事业。但是祸不单行,他又失败了。这会儿,家已不成家了,家人也完全失去了信心,整天怨天怨地,更埋怨他了。而他还是依然的笑了。有的人说他经不住打击疯了,而他却不在乎别人的话。于是,他再次东奔西跑地筹钱,可是别人谁都不愿再出手帮他一把了。
走投无路的他终于得到了一笔贷款。这次,他总结了前几次的经验。他又像以前一样还是投资了鱼虾事业。
皇天不负苦心人。这次鱼虾的事业,一天比一天好。使他信心十足。没过几年,亏了的钱都赚了回来。
五六年过去了,他成为了村里的首富。村里人都十分尊敬他,佩服他这种坚持不懈的精神。
在他的帮助下,村里的许多人也慢慢富裕起来了。
对他来说:微笑面对生活的人,失去的只是自己的烦恼,赢得的则是整个世界。微笑,标志着自信、雅量和大度,这是一种境界。
杜牧的一首诗说:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”在人的一生中,遇到挫折打击是不可避免的,关键是在于把失败变成成功的垫脚石。只有这样才能取得成功。
微笑面对失败:我们才能达到人生的一种境界。