迷人的微笑小学生优秀
微笑,能沟通人与人的友情,消除人与人之间的矛盾,使人们相处的更融洽,更友爱!
一次,我去口腔医院看病。就诊的人真多,哪个不希望早点看?但由于病人多,大夫少,就免不了不尽如人意了。一位预约就诊的叔叔在位子上等得不耐烦了,“嚯”地站了起来,三步并两步奔到叫号台前,对值班护士嚷道:“怎么还没轮到我?”说着,把手腕伸到护士面前,右手指着手表说:“张大夫约我九点就诊,你看看,都九点半了。你们到底遵守不遵守时间?”
看这架势,他是下决心要闹一场了。我想:这位护士要沉不住气,一场“大战”是不可避免的了。谁知护士没有立即说话,而是面带微笑站了起来。那微笑多么亲切自然,那里面包含着理解同情和抱歉。护士还没有开口,我就知道这场“仗”是打不起来了,因为那微笑实在太动人了。她说:“对不起,同志,今天的病人实在是太多了,我这就去看看。”说着转身进了诊室。果然,火气大的叔叔立刻安静了下来。不一会儿,护士出来了,说:“同志,轮到你了,请进去吧。”
当叔叔就诊完出来时,却没有立即离开,而是微笑着到值班护士面前,说:“同志,对不起,刚才我实在太冲动了,请原谅。”护士依然微笑着说:“没关系。”我意料中的一场激烈的“战斗”就这样在双方的微笑中平息了。
当你去商店买东西,售货员微笑着招待你时;当你乘车,售货员微笑着给你报站名时;当你走在马路上,行人或认识的,或不认识的都向你投以微笑时,你也会用微笑向他们致意。此时,你难道没有意识到你正生活在关爱之中吗?
愿世间多一份爱,多一份理解,多一份微笑!
微笑
一个微笑的表情
可以给人带来温馨
微笑
一个小小的举动
可以让人感到快乐
选择微笑
可以让你在流泪时学会坚强
选择微笑
可以让你在失败时仍然努力
选择微笑
可以让你无论怎样都勇敢面对
用微笑对待每一天
不要逃避问题
学会,微笑你的世界
加油,胜利就在眼前
努力,前进的脚步不能停
这个世界上超越别人也许很难
但是超越自己更难
因为需要付出很大的努力
这个世界上最大的敌人就是自己
一定要要超越自我
爱上微笑
你的世界才会更加美丽
爱上微笑
你的世界才会没有悲伤
爱上微笑
你的世界才会充满阳光
记住,无论何时
都要微笑你的世界
只有这样
才能在最后笑着说胜利!