那迷人的微笑作文800字
很多人都觉得自己真善美,那么,真善美到底是什么?真,诚实。善,善良。美,具有艺术美。在他们讨论真善美到底是什么的那些时间里,他们完全可以去路边默默无言的捡一下掉在路上的垃圾,完全可以去扶一下不小心摔倒在地的同学,完全可以去帮助腿脚不方便的老奶奶过马路,完全可以帮助……想做好事却觉得没地方可以做好事?不,你身边到处都可以做好事。
有一次我在去找闺蜜玩的的路上时,遇到了原来在幼儿园认识的好朋友,我正要过去喊她时,却发现她的眼睛一直直勾勾的盯着路边坐着的一个乞丐,我打量了一下那个乞丐,发现是一个7,8岁左右的小弟弟!他穿得破破烂烂的,头发也乱糟糟的,看起来好像很久都没洗澡了,全身脏兮兮的。可是,那个乞丐小弟弟,他的眼睛是多么的美丽,水汪汪,滴溜溜的。每有人经过他,他就会说:“给点钱吧,给点钱吧!”从他那可怜兮兮的眼神中,我感觉他是真的很缺钱。而且他也没有那些高端的音响。然而那些经过的人,并没有理会他,而是继续做自己的事。令我没想到的是,她,竟然自己主动走上前去,从包里掏出了20块钱,放到了那个小弟弟破旧的碗中,并且还给予给了他一个美丽的迷人微笑。小弟弟看到了,连忙说了多声谢谢,好像还想握住她的手,但看到自己脏兮兮的手和她那纤细白嫩的手,立马把手收了回去,还尴尬的笑了笑。她走开了,我追了上去,开玩笑的在她耳边嘀咕道:“你就不怕他是骗子吗?给那么多钱,还不如请我吃东西,还给他那么美的微笑,也不给我。真亏!”我以为她会呵呵的被我逗笑,没想到她严肃的站在原地说:“可他看起来并不像骗子,就算是骗子,我觉得他也是迫不得已的。我还有事,先走了。”她经过我时,还轻轻地在我耳旁附了一句。
“你看见了他的眼睛吗?”
只可惜,她没有看到,我久久的站在原地,回味着那句话。然后走了回去……
真善美,人人都可以具备,只看你有没有那颗心。那迷人的微笑,不知何时才能再次看到。