成功之路作文800字
蓝天白云绿树,钢琴声乐小提琴,二胡军鼓小号,骄阳之下,比赛正在进行。
参加初赛前我就听说这次比赛是由中央音乐学院组织的全国性比赛,要是普通比赛我还敢去,可这是全国青少年艺术展演啊!我一听就瑟瑟发抖。我对妈妈说:“我还是不去了吧。”“不行,这可是千载难逢的好机会,也是展现你这三年多的水平,哪怕咱们不拿奖,也应该去试一试,对自己也是一种锻炼。”妈妈的鼓励没收了我的胆怯;妈妈的话语给了我自信。经过一个月的努力,我顺利通过安康初赛进入陕西省比赛。老天爷!你为什么不能让轻松一下啊?从现在起,每天三个小时的练琴时间一点都不能少。功夫不负有心人我从几千名选手中脱颖而出,你知道吗?进入全国总决赛的小提琴专业中安康可只有五个人。我能行吗?无形中我给自己又画了一个大大的问号。这可是全国最高水平的角逐。“为什么不行,前两次我都成功了呀。加油!自己,我是最棒的!”
暑假,中央音乐学院,宫廷式的校园!白楼红花绿树,家长学生评委,哆哆嗦嗦啦啦,优美的旋律,最终结果今天揭晓。
比赛前手心一直冒汗,心都快跳出嗓子眼了。我总是对自己说:“没事的要按照在家拉的水平,展现出来就好了。”进入赛场,硕大的演奏厅只有六个评委静静的看着你,我就站在舞台中央集中所有精神拉着《井冈山上太阳红》。偶尔我看一下评委的眼睛,里面有他们对我的鼓励和支持,这让我更加信心倍增。走下舞台后回到等候厅等待成绩。我坐立不安一会儿去看一下公告栏两会儿去看一下公告栏,直到成绩出来后我像跟屁虫似的跟在工作人员后面,“小学B组10号符栎彤银奖”。我高兴得手舞足蹈,这时妈妈的瞳孔里有我喜悦时的模样。
我从一开始不想参加比赛到全国比赛获得银奖,整个过程我明白了,不管做什么事情都要去尝试,要对自己充满自信,只要付出就一定会有收获。
我问妈妈成功是什么?妈妈回答成功是努力的结果。我问姥姥成功是什么?姥姥说成功是吃苦、坚持后所换来的成绩……我的成功之路是孜孜不倦的努力,是勤奋拼搏的汗水。