关于成功的高一800字
成功是什么?对于努力者来说,它是一种希望。我的那一次成功,代表全班同学在大会上进行值周总结发言,就给我留下了难以磨灭的印象。直到现在,我还感到自豪!
这一学期刚开始,学校规定每一个班级值日后,都要派一名值周生在全校大会发言,进行工作总结。这不,我们班刚刚值日完毕,老师要让一个同学代表全班发言。我一听心里非常紧张,心砰砰地跳着,这是锻炼口才的好机会。可是我又打了退堂鼓,我平时口才并不好,还有时说到半途会发笑,再说了,我们班不是还有“播音员”吗?在犹豫片刻之后我仍旧举起了颤抖的手,幸运的是老师把这个任务交给了我。
回到家中,我认真地写完总结,并让妈妈帮我校了稿,为了能发言好,我在家反复地练习,把稿子都快磨破了。前一天晚上我又默念了几遍,后来揣着一颗忐忑不安的心上了床。
第二天的早晨,我端端正正的走上了主席台。心也随着剧烈地跳动起来,感觉嗓子好像有什么东西在里面堵着一样,快说不出话来了,真是紧张地要命,心里想着妈妈对我说的话:“别害怕,别紧张,你会成功的!我忐忑不安地坐在一旁等待着。这时,大队辅导员说到”由六
(四)班代表梁坤森同学进行上周值日工作总结“,说完后,把话筒递给了我,我一下子蒙了,大脑一片空白。曹老师似乎看出了我的紧张,用鼓励的眼神冲我点点头。
于是我张开颤抖的嘴唇,搓了搓小手心,擦了一下额头上的汗珠,鼓足勇气,有点哆嗦地,对着话筒讲了起来。尽管在家练了好多遍,熟悉的都快要背下来了,可此时的我还是显得不那么自信,声音也不是太大,生怕说错了哪个地方。随着发言的进行,渐渐地我忘记了紧张,忘记了周围的一切,我非常投入,大胆地进行字正腔圆的发言
:”敬爱的老师,亲爱的同学们,上一周的纪律┄┅“我用标准的普通话有感情的述说,那时我的心就像一只天空中飞翔的小鸟。当我说完最后一个字时,头上出了一头的汗,悬着的心也像石头落了地似的,好轻松呀,我长长地吐了一口气。这时听到了全校师生热烈的掌声,我成功了!
在那次发言之后
,同学们也刮目相看,你一言我一语的赞扬,老师也竖起了大拇指!从此,我有了自信,相信经过努力,就可以获取成功!是的,我的确永远不会忘记,那一次成功的经历!