成功的高中作文
“不!不!”我忽地从梦中惊醒。
房间里回荡着我的喘息声,背上微凉,一摸,全是汗。一片漆黑之中,我仿佛又看到了数学老师,看到了那道道红色……
我摸了摸开关,将灯打开,瞄瞄墙上的钟——已是凌晨一点。我顿时觉得房间四处都有东西在奇怪地看着我。窗外一片漆黑,纵然如此,我亦感觉窗户外面亦有什么东西在暗暗窥视着我,发出阵阵奸笑。
我翻下床,从书包里掏出了数学考卷,将它平铺在桌上。噩梦!简直是噩梦!这可恶的数学考卷!我直勾勾地望着考卷,望着上面醒目的69分!才69分!连70分都没上!我这是怎么了?自从上了初中,数学成绩就自由落体,坠入无尽的深渊。每次考试都是我的噩梦,都是无尽的折磨!我渴望成功,但我无论如何都做不到。为什么?为什么?两行清泪顺着脸颊缓缓滚落,我将头深深地埋进我的臂弯。
不,绝不!我不能这样,我又一次惊醒了。我不能就这样认输,我要打败它!我猛地抬起头来,环顾四周,桌上的课本在狞笑,仿佛要将我吞噬,将我摧毁,将我带入无尽的深渊!我轻蔑地瞟了它们一眼,直接把数学课本拽了过来。就让我们来看看,到底谁才是赢家!
五天后,期末考场上,是你我决斗之日!
“叮铃铃……”铃声响起,打断了我的回忆。五天前半夜里的那一幕让我迟迟无法忘怀,但现在不是回忆的时候,老对手已经在我眼前了。
“可恶,这道题要怎么做?!”考试时间已过大半,而我已在最后一道题上来来回回纠结了十几分钟。刹那间,我好像又听到了那熟悉的狞笑声:“你不可能赢的,不可能的!”我死死地握住手中的笔杆,感到一阵微微的眩晕,还有些恶心乏力。
霎时,一束刺眼的阳光向我袭来,那个被积压在心底的声音终于爆发了出来。你绝不能输!你万万不可紧张,成功必然是你的!什么都不用管,只管做题就行。我又重新拿起了我的武器,再次战斗。突然,我发现了什么,天哪,我解出来了!我如梦似的写出了解题步骤……
第二天,我悠闲地坐在椅子上,看着那熟悉的考卷,哈哈,96分,不错不错。只是考卷上的字都被我的汗水沾湿而有些模糊不清。
柔和的阳光洒满了我的房间,空气中仿佛有几个小精灵在跃动着,显得格外美丽。我所渴望的成功,不也是格外眩目么?