失败乃成功之母作文400字
我的座右铭是“失败成功之母”,这一切都源于那件微不足道的事情。
那次,父母都不在家,时钟已敲响了12下,我的肚子开始咕噜咕噜的叫着,我看着时针慢慢地移动,一分钟,十分钟,一小时……。我只好系起围裙,走进厨房,煎起鸡蛋来。我从冰箱里拿了几个鸡蛋,在碗边磕了几下,然后把蛋汁倒进碗里,用筷子拌几下。直到把鸡蛋拌好后,才把煎锅准备好,开开火,把鸡蛋倒进锅里,蛋汁上顿时起了不少的白泡泡,接着用铲子把鸡蛋翻过来。这时,电视里。正当我休息最舒服时,突然闻见一种焦味儿。心想:“惨了,鸡蛋。”急忙跑进厨房,股股黑烟使我睁不开双眼,我赶紧关掉火。原来那金灿灿的蛋汁变得黑压压一片。真是惨不忍睹。
我像泄了气的气球,坐在沙发上,无奈的拍着肚子。忽然,一个念头出现了:“人们都说,失败乃成功之母,我何不在尝试一下。”我重整旗鼓,回到厨房,重新煎鸡蛋。这次,我做的更认真了,不管头上有多少豆大的汗珠,终于做成了煎鸡蛋。看着自己做出的美味,心里别提多开心了。
失败乃成功之母,从此,成了我的座右铭。