日出五年级作文350字
凌晨三点半,一家人站在括苍山山顶,背靠21世纪曙光碑,等待着旭日东升。
东边的天际渐渐破晓。远处连绵的山峰被轻纱似的烟雾笼罩着,朦朦胧胧。山峰上的风力发电机像风车一样慢悠悠地转着,一切显得那么宁静。天上的几颗残星一闪一闪的,还未退去,观看日出的人群逐渐增多。
不久,东方天际浮起了一片鱼肚白。整个天空渐渐地变亮了,几颗残星逐渐变淡,渐渐地隐去了。
渐渐地,鱼肚白变成了深红,深红里夹杂着金黄色,四周被一片乌云包围着,这一片朝霞好像在努力地冲破这片乌云,多么壮观啊!
不一会儿,太阳露出了小半边脸,红是红得很,却没有亮光。这时乌云逐渐退去,天空呈现出淡淡的蓝色,远处的山峰逐渐变得清晰起来。
忽然,太阳露出了一大半脸,就像一位害羞的小姑娘半遮着脸,不愿意出来似的,这是整个日出最美的姿态。这时人群开始欢呼起来,纷纷拿出手中的手机、相机,拍下眼前最美的一幕。
慢慢地,太阳露出了整个脸庞,就像一个刚出浴的美人,脸上满是笑容。这时,太阳射出了万丈光芒。一顶顶帐篷披上了一层金黄色的外衣,天空变得更蓝了,云儿逐渐变白,远处的山峰露出了清晰的轮廓。
这时,太阳已经升起来了,人群渐渐散去,而我却久久不愿离去,我仿佛也成了旭日中的一缕朝阳。