乌石滩的日出作文500字
这是我来舟山的第二天,今天我们要去神奇的“乌石滩”看日出
今天一早6点,天阴冷冷的,太阳还没有升起来,我们起了个早,摸黑来到了乌石滩。听说乌石滩里的石头全是黑色的,十分神奇。但是现在我却看不见这乌石,因为现在伸手不见五指。
过了一会儿,天空中出现了鱼肚白,太阳快要升起来了。我发现天空中的点点繁星渐渐淡了,不再那么明亮;月亮也开始“害羞”,消消地躲进了厚厚的云层中。这时,天空中出现了浅浅的粉红色,漂亮极了。又过了一会儿,在地平线上,有一个橙红色的影子,是太阳!太阳像个高傲的公主,从地平线的方向钻了出来,它身边就像带着一群侍女。粉红色的朝霞围绕着橙色的太阳,太阳发出万丈金光,照射在大地的每一个角落。顿时,阴暗的大地变得暖洋洋的。而这时,星星们早已被阳光的气势吓倒,瑟瑟发抖,不一会儿,便不见了踪影。太阳高高挂在空中,它的颜色也鲜艳了许多。
此时此刻,我看见了乌石滩上的乌石。这乌石还真是名不虚传,果然每一个都是乌黑乌黑的。听妈妈说,这乌石是因为碰到了水才变得这么黑,怪不得人们都说这里很神奇。
今天,我见识到了美丽的日出,知道了太阳是多么的伟大;我也看见了乌石,明白了乌石的神奇。虽然早上起了个早,但却十分值得而有意义。