小学生我爱大自然一年级
自然,就像一位神奇的魔法师,当他轻轻一点魔法棒,就会带给我们太多的惊喜。他不厌其烦地为我们表演着魔术,为我们营造着可爱的生存空间。 Nature, like a magical magician, when he gently magic sticks, it will bring us too much surprise.He tirelessly performed magic for us and created a cute living space for us.
山川之壮美,鸟鱼之悠悠,世上芸芸众生,各有他们可爱的个性。亲近自然,你时时可以感受到她的恩泽。春天的温暖和红紫,夏天的炎热和浓绿,秋天的凉爽与苍褐,冬天的严寒与洁白,都会使人的心境起伏波动,泛起阵阵涟漪。
早晨,打开窗户,晨风拂过竹梢,露珠晶莹剔透,真美呀!伸出手,似乎抓到了雾,凉凉的,感觉好舒服。闭上眼,深呼吸,似乎闻到了大自然的气息,沁人心脾。
假日走进山中,青山绿水,鸟语花香环抱左右,登上黄花山的顶峰,望眼看去,那一座座山印入眼帘,是那样的小,山高我为峰,眼前的景象是赏心悦目。这时想到诗人所说的“会当凌绝顶,一览众山小”。心中番有所悟,这也是自然的启示吧!
漫步海边,看看一望无际的海,吹着和煦的海风,似乎心中的烦恼便一瞬间烟消云散了。天空和大海相映,在天空下,人们尽情地冲浪,这时大海泛起了层层大浪,发出“巨大”的响声。海鸥从海上飞过,似乎留下了痕迹,这一切是这么的美好,令人心旷神怡,流连忘返。
自然是我们的无形的守护神,她倾其所有,为我们所用,是如此的慷慨大方,然而我们能认为这是理所当然的吗?不,我们应该懂得,这是大自然给予我们的恩赐,所以我们要珍惜、要爱护、要感恩。
感恩自然,你或许可以为自然插上绿荫,多一份新绿,少一分荒芜;或许可以回收垃圾,不要让污移的垃圾侵蚀我们美好的家园;或许可以撰写一篇自然赋,吸引更多的人热爱自然,感受自然,畅游在自然那天无私的给予之中。学会感恩自然,珍惜大自然的产物,其实就是感悟生命的真谛。
徘徊于自然的脚步声中,常怀一颗感恩之心,即使卑微如小草,也自有小草的芬芳,即使渺小如水滴,也会全身折射阳光。让我们满怀着一颗感恩的心重新看待自然吧!
在我们眼中“爱”这个神圣而又纯洁的感情,而在吸毒者的眼里却是一个发财的工具,在他们无知地想试一试的时候,却不知道他们掉进了悬崖下。
他,年仅15岁,已经是第三次进戒毒所了。每当毒瘾发作时,他浑身颤抖,涕泪横流,痛苦不堪,用手使劲扯头发,用头猛烈撞墙,吃不下饭,喝不下水,骨瘦如柴,失去了上学的大好时。
一个巨人因为毒品而倒下,一个健康的青年因为毒品而病倒了,一个有成就的女孩因为毒品而走向了不归路,人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,人格必将扭曲。毒品不仅残暴地销蚀着人的灵魂,还无情地破坏着我们的家庭生活。因此,我们就应该谨慎地防备它,战胜它。
让我们行动起来,要个没有毒品的地球,要个没有毒品的家园,我们不要为了吸毒而家破人亡,不要为了财产而失去理性,为了我们,为了祖国的未来!