蚁战叙事作文_700字
一个早晨,在晨跑的我的目光被一群红蚂蚁和一群黑蚂蚁吸引住了。
红蚂蚁们“身材娇小”只有 三毫米 长,可黑蚂蚁却“身材高大”,有 8毫米 长呢!为什么这群“小不点”会和这群“大高个”在一起呢?
定睛一看,在红蚂蚁的前面,有一些饼干屑,我顿时明白了,原来这是一场“食物大战”。从蚂蚁们的“身材”初步判定,胜利非黑蚂蚁们莫属,可红蚂蚁却不惧怕黑蚂蚁,站在最前面的“红将军”,转过身,向“部下”们“指手画脚”,“布置战术”,过了一会儿,“红将军”“唠叨”完了,又转过身来,不知怎的,一大半红蚂蚁“临阵脱逃”,顿时剩下些“老弱残兵”,“难道红蚂蚁将军自知不敌,要把部队的精锐保存下来?”我心里想着。
再看另一边,“黑将军”看“时机已到”,“举兵进攻”一大群“黑卫士”冲了上去,“红卫士”也不甘示弱,对准冲上来的黑蚂蚁咬了一口,黑蚂蚁“身负重伤”,可是也顽强拼搏,一口咬死了红蚂蚁。可这时,一个红蚂蚁偷偷地跑到那只黑蚂蚁后面,狠狠咬了一口,“明枪易躲,暗箭难防”,已经受了重伤的黑蚂蚁终于撑不住了,倒了下去,经过几个回合的“拼杀”后,红蚂蚁战败了。
黑蚂蚁大胜,“防守松懈”可没想到一群“大部队”又围了上来,想到“临阵脱逃”的红蚂蚁,我恍然大悟,原来他们去设包围圈了啊!
又一番“拼杀”,结果不得而知,红蚂蚁大胜,但是黑蚂蚁“惨败”。红蚂蚁高高兴兴的去把“战利品”搬回家,好好“享受一顿”。
想到他们一时的战败和最终的胜利,我不禁惊讶,也不禁感叹,大自然的奥妙是无穷无尽的,我们只有认真观察,才能获得更多的知识。