阳光总在风雨后叙事作文
在我的人生道路布满黑暗时,是那灿烂的阳光为我驱散了黑暗;在我被风雨击打,丧失信心时,是那灿烂的阳光将寒冷驱散,为我带来希望。
在一次月考中,我终于明白了骄傲使人落后的真谛。
我的语文成绩一向名列前茅,也从未在考试中失利过一次,时间一长,我渐渐变得骄傲起来,用在语文上的心思也少了很多,可是在一次月考后,糟糕的语文成绩给我敲响了警钟。
我瘫软在座位上,用着不可思议的眼神凝视着我的语文成绩,95分的成绩深深地刺痛了我的眼睛,心里顿时凉了一大半。我的心灵被会很充满,语文成绩哪怕再差,也从不下100分,想着考前我对待语文的态度,心中泛起了一阵酸涩。那天晚上,下着丝丝细雨,天空已经被黑暗充斥,我的心灵亦是如此。
第二天早上,天空早已明亮,几束阳光温暖的照在阳台的地板上,闪耀着金色的光芒,我心灵中的黑暗顿时被这金色的光芒驱散了不少。
我翻开了语文课本,又拿出了几本我从未翻看过的教材。我下定决心,一定要将语文成绩提高,狠下心来,将我平日最爱翻看的几本小说扔到了箱子里,就连我最爱的毛绒娃娃也被我锁在了衣柜里。这是我第一次牺牲自己的课余时间来学习。我先背了几首诗歌,然后又将老师画出的名句默写了一遍,连我平日最烦恼的文言文我都耐心的复习了好几遍,而且都是严格的按照老师的要求复习的。对于课外阅读,我都耐心读了一遍又一遍,生怕自己会漏掉什么知识点,我又担心自己会因为名著失分,考前特意将名著的知识点和选择题复习了一遍又一遍。
期末考试的那一天,我带着自信走进了校园,和煦的阳光洒在我的身上。
几天后,我站在阳台上,望着着手机里的语文成绩,脑子里回想着“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”这句歌词。我看的仿佛不是我的成绩,而是那灿烂的阳光,望着被金灿灿的阳光渲染的天空,我幸福的笑了。