我的语文老师是个有趣的老师,第一次听她自我介绍,我就对她有了好感。记得一年级时她第一次见到我们就说:“大家好,我是你们的语文老师,姓贺,身上有桂花的志气……听到这里,同学们就笑了,都仔细打量起这个拥有“桂花志气”的老师。贺老师中等个子,说话时笑眯眯的,眼睛不停地环顾着整个教室,亲切而严肃。似桂花幽香而不露,秀丽而不娇。果然名副其实呀!不过最能让我们开怀大笑的还是她那张能说会道的嘴,那张嘴说起话来就像连珠炮,常常让我快乐无比。
在我们学校里,贺老师就以幽默风趣而闻名,她还获得了同学们赠她的一个雅称‘funnyteacher’。有一次,贺老师被车撞着了,住进了医院,我们都担心她,就怕贺老师从此再也不能来上课了。可是,仅仅过了两个星期,我们的贺老师在她还没有痊愈的情况下,为了我们不落下更多的功课,她就回到了学校。那天,她满面春风地走进教室,摆了一个pose,幽默地说:“同学们,我和死神告了个别就回来了。”这句话把本来很担心她的同学逗得哈哈大笑,而同学们也在这欢声笑语中感受到了贺老师对同学们的关爱和希望,同学们更加敬重贺老师了。为了不辜负老师的期望,都努力学习,到期中考试时,我们班成绩名列前茅,这可都是老师的功劳呀!
在作文课上,贺老师常常别出心裁。有一次,贺老师像变魔术似的拿出了一个大大的向日葵,让我们每个人从向日葵饼上弄下几粒瓜籽,并让我们仔细地观察。慢慢地品尝,我们正津津有味地吃着,高兴地议论着。这时,贺老师神秘一笑,眉飞色舞地对我们说:“大家刚才已经游览了向日葵花园,现在开始步入作文乐园,还在等什么?快点开始你们的习作天地吧。同学们先是一怔,接着会心一笑,拿出作文本开始写作,可能是受了老师幽默的感染吧,同学们这次的习作文采斐然,老师非常高兴。
贺老师不仅在课堂上很风趣,而且对我们嘘寒问暖时也不忘来个开心一刻。秋天来了,天气渐渐变凉了,大部分同学都换上了长袖衬衫,只有个别同学“为了风度,忘了温度,薄薄的背心依然穿在身上。冷风一吹,他们就瑟瑟发抖,肚子还隐隐作痛。看着他们难受的样子。贺老师就会摸摸他们的肚子说:“肚子开始抗议了,你们的背心该退休了,长袖衣服应该接班了。这句话逗得我们捧腹大笑,那几个同学不禁脸红了。
我们的贺老师,让同学们在欢声笑语中学到了知识,在她的谆谆教诲中懂得了许多道理。同学们都很喜欢她。