漫画老师年级
高靖如
说起漫画人人都看过,这单元的习作内容就是漫画老师,我漫画老师--张老师。
他长着缩起来的眉毛,像一只小乌龟缩着脖子,眯起来的眼睛,一张会说会道的嘴,一个老往下滑的眼镜,每次都好像盯着我。随后就构成一张严格的脸。
张老师的性格也不是很严厉,他也很好。有时上课的招牌动作就是微笑,他对每个同学严厉过,也对每个同学微笑过,所以我很喜欢这个语文老师。他有一个特点,就是胖。超过了我的想象,简单来说就像一只猪,为什么说像一只猪呢?因为是在学校排名胖第二名,现在知道了有多胖了吧,他的四肢就像一根根粗壮的柱子。
张老师的爱好是看书,因为每次上课时他知道的真的好多,他的大脑里都放的是知识,我也想成为他那样,只是很多文化很多的人。张老师急着上班就会把衣服穿反,算上这次已经穿反三次了。同学们总是眉开眼笑,他好像害羞一样继续上课,下课了他才去办公室换衣服,所以这点就可以证明他真的很幽默搞笑。
有一次,有一道语文题难住了我,我跟到语文办公室找语文老师,老师微笑的给我讲了一下午,我好像有一点点的思路了,很快我的脑袋一亮,我知道了,谢谢杨老师,我匆匆的跑到班级写上了答案。
下午第一节课是语文老师的课,我记得老师为这节课的知识又读了一遍。又看了他备课怎么样。语文老师让我们读了这篇文章,老师的话一落,教室里就响起了读的声音和讨论的声音。我们这个语文老师如果说话快,就会把皱字读成虫子,同学们依次笑起来。
有一次下课,我去问老师,为什么要在这里教学,你的家不是在敖汉吗,他回答说,我的家是在那里,可是我都已经在这里教了好几年学了,说换就换,说的可容易,我心里想每次站在讲台上笑嘻嘻的,也不是老师,而是我们最可信的朋友。