朱睿哲
我有这样一位老师,他姓李,看起来挺胖的,眼睛圆圆的,长着一张可爱的娃娃脸。他还有一大特色,就是贪吃。每天都会带来各种各样的食物,我们总是开玩笑说李老师似乎只有烤全羊没带进过教室。
有一天放学后,我被老师接进晚托班。一进门就闻到一股诱人的味道,香香的,辣辣的,只见李老师满嘴鸡肉,手上握了一个奥尔良鸡腿,用含糊不清的声音对我说:“快做作业,六点统一检查,这是老规矩,你不会忘了吧。”他好不容易咽下嘴里的肉,又像变戏法似的从袋中抽出六包干脆面,摆出一副严肃的脸(可他长着一张娃娃脸,再怎么严肃也不顶用):“谁先把作业做完,我就给他发干脆面,第一名三包,第二名两包,第三名一包,剩下的人没有!”老师果真有气势啊,晚托班的所有孩子为了美食都摩拳擦掌,准备大干一场。可他的威信在下一秒就崩塌了。门口一位老师对他大喊:“李老师,你的烤鸡到了!还热乎着呢。”“好!他立马跑了出去,“大家先写作业啊,烤鸡凉了就不好吃了。”接着便消失得无影无踪。呃!这老师靠谱吗?我们的头上都垂下了一根黑线。
虽然李老师很贪吃,但检查作业起来,一丝不苟、从不马虎,这也是大家有目共睹,令人敬佩的。