小学同桌二年级
去年9月份,我上小学了。对于小学,我有一些期待,也有一些不安。老师,同学他们会喜欢我吗?我会喜欢他们吗?
开学后,老师安排她做我的同桌,从此,她就是班级里和我最近的人。她总能在我胡思乱想的时候,告诉我看黑板看老师,也总能在我还听不懂老师问题的时候,准确地回答老师的提问并且她把小学生必备70首诗词都已经背完了,我打心底里崇拜她,同时也有些自卑。
那天,我忘带数学课本。妈妈趁课间匆忙赶来教室。当妈妈正左顾右盼寻找我的位子时,她跑到妈妈跟前:“阿姨,我和峥睿是同桌。”拿到书后,我因害羞没能说出话来,只觉得脸发烫。就在这时候,她打破了沉默:“阿姨,峥睿他懂得东西可多了,他跟我描述蚂蚁怎样上树,告诉我如何追蝴蝶,我以前都不知道蝴蝶只有在晴天才能飞行还有,他自行车骑得好快呀?我很崇拜他呢”
听她跟妈妈说完,我很开心,从来都没意识到自己还有这么多“特异功能”,我也终于昂起了头,对着妈妈自豪地笑了。这是我上学后,第一次觉得自己原来也是这么的优秀。