我得到了帮助
再过五天,学校就要组织盛大的运动会了。我可真是有些紧张。因为某种原因,我报了一项不擅长的比赛项目三级跳,实在是让我无奈。
但是就在这个时候,同学帮助了我,记得哪天放学,我很早就出了校门,就在这个时候有人拉住了我的书包。我奇怪地回了头,原来是我们班的同学,她亲切地对我说:“干吗走的那么急,我们都在等你练习项目呢,我知道你不会,但是多练练就不难了。”听了这话,我有些糊涂,不知到他们是怎么看出了我的心思,没有多想,我很高兴便随她去了。
到了那里,我看见了许多同学,令我惊奇的是他们竟然请来了体育老师,让他教我三级跳。我有些害怕,也有些紧张。但老师却对我说:“其实三级跳是很好学的,你要相信自己。”听了这话,我似乎轻松了许多,就这样老师从头到尾的都教了我一遍。终于我要独自练习了,只见同学们个个为我呐喊助威:“加油!加油!”声不绝耳。我试着跳了一下,可是由于第一次试跳,技巧不掌握,我没有跳多远就坐下了,心里可真不是滋味。同学们看见我脸上的失落表情,便安慰我说:“不要灰心,这才是一次啊!我们相信只要你努力了,就一定会成功,我们大家都支持你。”听了这话,我一下子被感动了,泪水润湿了我的眼睛。
为了不辜负同学们对我的一片期望,我便又开始跑动起来。一步起跳,两步起跳,在老师的指导下和同学的鼓舞下,我试了各种技巧。终于我找到了适合我的方法。就这样。我充满着自信反复练习。在我跳到最后几次的时候,终于成功了。同学们高兴地赞扬我说:“这几次跳得真棒,完全出乎我们的意料,你既没有犯规,还做得很标准,跳的又挺远,实在是让我们佩服。”听了这话,我开心极了,心里有说不出的喜悦。
天色渐渐已晚,但是我想趁热打铁,再巩固巩固,依然练习着。那些欢呼声、助威声也依然在我身边响着,而且越喊越大。在这种气氛里,我怎能不被感动呢!
运动会如期举行,我并没有紧张,而是充满了自信参加比赛,由于准备充分;我取得了较好的名次。
拿着奖品我好开心,又好感动,是老师和同学们给了我力量,给了我自信,他们的支持使我品尝到了成功的喜悦。
得到的帮助,我永远也不会忘记。