这件事发生在星期六的中午时分。
我刚吃完中饭,准备美美的睡个好觉。突然听到客厅传来阵阵破碎声,我穿好鞋跑到客厅,看见花瓶碎了,我连忙捡起碎片准备往垃圾桶方向去。这时,爸爸走了过来,大声说:“你这孩子,就算不听话,也不能把花瓶打碎呀。”我满面冤枉道:“爸爸,不是我打碎的,请您相信我,好不好。”爸爸转身拿了粗根子,往我身上打,我很痛心。心中道:你是我的父亲,怎么这样不理解我呢?我独自跑回房中暗然伤神。晚饭时间到了,妈妈见我还不出来,就敲门。我说:“不吃饭,因为我不想见到一个人。”爸爸听了顿时火冒三丈说:“你这个不孝子。”我把门打开了,看见妈妈泪流满面,心里掠过一丝不安,跑过去帮妈妈擦眼泪。星期天,邻居家的小孩,跑到我家说:“对不起,是我不小心把花瓶搞碎的,希望你们大人不记小人过。”我说:“没关系,知错能改是好孩子。“爸爸说:“对不起小学作文,是我错怪了你。”我装做生气的样子哈哈大笑,说:“没关系。”
如果你没做坏事,别人硬要说你做了,不要心焦也不要烦恼。阴郁的日子要心平气和,相信吧!那快乐的日子就会到来。