我得到了支持作文
得到支持。因为有了支持,我赢得了我人生中第一局羽毛球比赛。
星期三,我参加了“泸州是中小学生羽毛球比赛”。
那天早上,我早早地来到城北羽毛球馆。刚一进场,我就感觉今天要背水一战了。在我的左边是检录处,检录处旁边就是今天要“战斗”地方--十几块羽毛球场地。这里和爱丁堡有着很大的区别:灯稍微昏暗些,场地似乎窄些。这样的场面让我的心不由地有些抓紧了。
俗话说,人怕什么就来是什么。检录处哪儿很快就叫到了我。一见对手,我傻眼了,竟然是我的校友,也是我的好朋友。她可比我厉害多了。怕归怕吧,我只能硬着头皮迎战。没等我冷静下来,比赛已经开始了。对方一个高远球向我飞来,我引拍上挥,却没有听到击球的声音。“1比0”啊,我扑了空,怎么回事?比赛继续着,对方一会儿杀后场一会儿吊前场,比分拉得很大。突然冲出个半高球,我没注意,比赛结束!我以失败告终。我的心情很复杂:第一场比赛就输了,体力也用了一半,后面的比赛怎么办……
后几场比赛就更不用说了,第一场的疲劳还没缓解,动作要领全被我抛到九霄云外了。此时的我已经被打得落花流水、狼狈不堪。我觉得我的球拍是那么沉重,挥也挥不起来;我觉得球的距离是那么遥远,怎么打也打不着;我觉得腿是那么乏力,跑起来像灌了铅似的。
怎么办?怎么办?此时的我就像一只狂躁的兔子,难道我就如此甘拜下风?这时,梁老师向我招手说:“加油,你一定会成功的,不要怕!”身后传来呼喊声:“加油!加油!我们支持你!”我回头寻找,只见大家笑着,眼里满是期待。我用力点点头,我心中的信心又燃起来了!
我知道,我想赢,大家想赢,“梓橦”想赢!我一定要努力,不能拖后腿,不能拖“梓橦”后腿!我鼓起勇气,跳跃、挥拍、上前、接球、杀球……我在心中默默为自己鼓劲儿。突然,对方没回中场,我一个高远球偏左,对方来不及打,我又赢了一分!梁老师和大家的加油声依然回荡在耳畔,我一定要赢,我一定要赢!让信念与努力,为大家所见证!
终于,我赢了!我赢得了我人生中第一局球赛。这是我的勇气与队友的信念。相信自己,一定会成功!