瀑布选择在悬崖放歌,一泻千里;小溪选择在山间低吟,缓缓流淌;老鹰选择在高空翱翔,搏击长空;燕子选择在屋檐下筑巢,嬉戏作乐;人选择知识,体现自身价值。知识像块神奇的土地,我们每个人则是手握农具的耕耘者。在我们的人生中,我们不停的辛勤劳作,也许要经历风吹日晒,肌体劳累,但一分耕耘一分收获,辛苦过后,迎接你的便是丰收的喜悦。知识是人生的财富,人只要拥有知识,便拥有了财富。知识是一个人走向自己成功之路的踮脚石。知识是宝贵的,它不是每个人都可以得到,它要用勤奋,努力,坚持不懈的毅力去换取,学习知识犹如农民种地,如果没有辛勤的劳动,哪会得来丰收的硕果呢?
人类可以进步,社会可以发展,生活可以变得丰富多彩,是因为人生具有知识。
人生的进程就好像在走一座迷宫,无穷无尽又精彩缤纷,让人无法预料,正如你永远不知道在下一个转弯处等待你的是什么,你只能转过去,然后看见命运给我们安排下无数的惊醒;挫折,重逢,别离,高潮,低谷,也顺带安排下无数的知识,等待着我们去发现,去探索其中的奥妙,用自己坚持不懈的精神把它们从沉睡中唤醒,让他们展现出自己的价值,那么在你人生的旅途中有会多了一道美丽的风景。
“生活不相信眼泪”。这曾是我相信的一句话,可是一旦真的碰到了知识是的困难或人生的挫折,我怎么办?退却吗?不!妥协与放弃不是我的性格,哭泣吗?抱怨吗?这有什么用?过去属于死神,未来属于自己。怎么能在对未来的担心,对过去的心痛中度过现在,把过去,现在,未来一起葬送呢?笑着面对挫折,困难。它们是一位老师,它会让你变得更加坚强,所以人生需要这位伟大的老师。
人生如同一条跑道,一条用知识构成的跑道,你拼命向前跑,眼睛里只有终点,然而你所经过的远比达到终点的那一刻所得到的要多,这一条线也比那最后的一点要长,可是,不管成功还是失败人们似乎都没有离开或者停下来的人,人生就是这样,人生要有目标,知识就是目标,用自己坚持不懈的精神,去跑完你的知识跑道。
人生犹如一张答卷,你要用知识去答完它,在人生这张大考卷上,问题看似简单,答案却丰富多彩。但真要交出一份满意的答案,远非想像中的简单。你要去完成,但要完成你必须得具有知识。这样你才会交给人生一份满意的答卷。
人生是一张洁白的画纸,我们每一个人就是手握各色画笔的画师。我们会不停的用知识去涂染它,最终,它将是一幅丰富的画。也是一幅巨画——知识与人生的完美结合。