我爱黎明时那初生的太阳,我爱午后那温柔的日光,我爱傍晚时那迷人的夕阳,我更爱深夜时那点点的星光。
瞧,那无数颗星星亮晶晶,犹如一颗颗明亮而透明的宝石镶嵌在巨大而静谧的蓝屏上,做出了一幅素雅而又瑰丽的画卷。在那幅画中,星星们在讲述着那远古的美丽的传说。看那牛郎星与织女星,隔着无际的银河遥遥相望,可怜夫妻恩爱却只有在农历七月七日才能在鹊桥上相会……
再看那闪烁着银辉的满天星斗,像是在黑夜里不停眨动的一双双智慧的眼睛,远望着未来;像是在暴风雨后依然绽放着灿烂笑靥的玫瑰,饱经了沧桑;像是刚刚被播种下的一粒粒闪光的种子,充满着希望……
看那里,你会发现由13颗宝石镶嵌成的一匹正扬蹄昂首的白马在银河中飞驰,溅起了一片清澈的水花……看那儿,由7颗星星组成的北斗七星,好似一把金光闪闪的勺子,我真想从天上把它取下来,尝一尝用它盛着的银河水甜不甜,好不好喝。
望着这迷人的星空,我产生了无限的遐想:要是我也能变成一颗星星该多好呀!在没有月光的晚上,我可以赶忙从“蓝屏”后与小伙伴一齐蹦出,为路人照亮前行的道路。累了,在美丽而柔软的星云中舒舒服服地睡上一觉;渴了,坐在银河边痛痛快快地喝个饱。
突然,一道银色的弧线打断了我的遐思——是一颗灿烂的流星。接着,又出现了一颗、两颗、三颗……我被这突如其来的“瀑布”所吸引了,不知不觉,我已陶醉在这宁静而美丽的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断地弥漫,仿佛已融化在星空之中……
无数个繁星弥漫的星空,给了我无穷无尽的遐思。就让这繁星点点的夜永远留在我的心中,伴随我度过每一个春夏秋冬……