长大是什么,就是能付得起自己的责任,就是能处理好自己的事情。可是我觉得长大不是那些。
我现在已经是个初中生了。可是学习还是不那么的认真,我的身边有一个很好很好的异性,不知道的人还以为他是我男朋友呢。我和他经常在一起,渐渐的他成了我依赖的对象,可能人就是不能有一个依赖的异性吧。
记的那天下了好大的雨,我一直以来都没有带雨伞的习惯,而他的书包里永远都有雨伞,我在他的教室门口等了他半天就是没见他出来,后来问了他的同学说是被老师叫走了。我在班里等了他好久,他出来了,在他的脸上看到了一脸的疲倦,我知道他的心情不好,所以就说:我放学了就过来了,他们说你在办公室,我以为一下就出来了,所以就在这等了。他看了看我对我勉强一笑说:你是没有雨伞,过来求救的吧,见你这点头脑,我还不知道啊。说着摸了摸我的头,我冲了他笑了笑。
我和他一起撑着伞,走出了校门。那天不知道为什么他故意走得好慢好慢,我看他心情不好所以就由着他,送到了我的家门口,他突然对我说:我要转学了,以后要记得自己带伞。给,今天多带了一把伞,这把伞你就留着吧,就当我送你的生日礼物了,提前送吧。我接过伞,没有等我再说话,他就已经消失在雨中了。
我以为他是和我开玩笑的,可是让我没想到的是,他真的走了,从那以后我在也没有见过他,他的伞我一直放着,一直随身带着,可是这把伞的主人,却远走高飞了。我没有哭,我没有闹,因为我知道,他在一次看到我时,我因该长大了,不在是当初的那个傻女孩了。