亲爱的周老师
眼睛疲备完的您,请脱下眼镜吧!打开窗户欣赏一下那片鲜美的花儿,那片茂盛的树林,那群生机勃勃的朝阳。你会发现花儿的美丽,树林的茂盛朝阳的生气都刻有你的名字。
或许是窗外的微风太缠绵了。竟吹动了我的思念,直吹到你与我交谈的草坪上。我又见到了那些天真无瑕的小伙伴,我们在草坪上猜迷语,跳山羊,追赶嬉戏。活像挂在树上未定型的苹果。你来为我们“施肥”了。你将杜那种“会当凌绝顶,一览众山小。”的精神升华为雨水。让它淋遍我们全身,让我们知道;只有不畏艰险地登攀,才能进入俯视一切的雄奇境界。您将李贺笔下那个“报君黄金台上意,提携玉龙为君死。”将士请出。让他们将誓死报效国家的决心渲染我们,让我们吸收营养。你还将苏轼“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”那中积极进取,奋发向上的精神凝固为肥料,让我们越长越大。在这个美丽的草坪上,我知道该以什么为荣。
不只是风会缠绵,雨也会。在这个丝雨绵绵的季节。我的思绪常会随之远去。去到那个熟悉的教室。
那个悲喜更迭的岁月,我们一片茫然。所有雄心壮志都已丧失。拾金不昧,乐于助人,尊师守己这一切都已消失。留下的只是一片颓唐。我们开始学习道而行。那一刻你眼睛红了。你没有借唐诗宋词来教育我们。你用心与我们交谈,你将你的人生经历了出来,物品们都见到了你眼中欲爆发的“洪水”。你说“你们见到有人需要帮助也无动于衷,这不但是你们的耻辱,那更是我的耻辱,因为我连我的学生也教不好……”你深情的眼眸,由衷的语言震动了我们,将我们的泪珠击落了下来。这双深情的眼睛让我明白什么是耻辱。
现在我以胡主席的“八荣八耻”为生活主章,与同学友好相处,与老师快乐交流,与社会共同进步。上周我还被评为《三好学生》了。
使花儿更艳,使树林更茂盛,使我更具魅力的人是您。所以,我要感谢你!我要将最艳的花曾赠予你。
此致!