「下次再见,老师」 " See you next time, teacher "
亲爱的老师:
时间逃去如飞,_年的时光就这样转眼间过去了,老师是您辛勤教导了我们,给予了我们无穷无尽的知识,就要毕业了,我要到别的学校开始新的学习生活,在这里我要向您倾诉对您的感激之情,是您教会了我如何做人,是您让我懂得要发奋学习,爬到最高峰。
您在四年级开始教导我们,教到了足足三年,您总是对我们的期望很高,虽然严格批评同学,但是脾气非常得好。您是一个负责任的好老师,当我们有问题不懂时,您总是第一个帮我们解决。您很为我们着想,班上的卫生问题,都会给我们好好分配,我知道,您是为了让我们拿到流动红旗,可以得到形象分。其实该做或不该做自己清楚。
记得有一次,您把我们班的卫生小组留了下来打扫课室,我也是其中的一位,有的同学很不情愿:“唉,又叫我们扫地!天空都快下雨了。”云凝漫了整个天空,忽然,那明亮的光线变成了黑暗,就像是个大魔鬼正向我们扑来。“哎呀!要下雨了!大暴雨!”有一位女同学。最后我们还是把课室打扫完了,正当我要去和你汇报,您却无影无踪了。这时,天空打起了很大的雷,把我的胆子都给吓破了。而且我们这个小组谁也没带伞,只好躲在课室里面。“喂!快点过来,同学们。”一把沙哑的声音迎面传来。原来是老师!在我面前的您全身湿透了,显得特别狼狈不堪。您给我们买了伞,还接送了我们回家。当我看到您挥着手说再见,我的心里很难受。您为我们付出了太多太多,我对您感激不尽!
快要毕业了,您也要退休了,我们是您教的最后一班,您关心着班集体,不管是成绩好或坏。您很认真讲课,我喜欢您的教法,每次都会教我们怎样理解词句,教我们怎样概括段意,还教我们好好朗诵唐诗宋词,当您给我们讲古代故事,我都听的津津有味。是您让我学会了自信,使您让我懂得怎样发奋学习,超越别人。我会好好学习,考上理想的中学,来向您表示感谢!