老师我想对你说600字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是我们人生路上的一盏灯,照亮我们前进的路程;老师是灌溉我们知识的园丁,将知识的源泉交给我们。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。
我们从小学到初中一直有不同的老师教育指导我们,每一位老师的性格不同,但是我们始终要记得,越是对你好的老师,你不要辜负她的期望;而对你严厉的老师,我们则要以敬佩之心对待,因为严师出高徒!我们众多师生将要迎来第34个教师节,教师节的成立是让我们感谢感激老师无私的奉献。老师是我们一生的指导者,他的职业等级不高,但他却在每一个稚嫩的孩子心中播种下了每一个神奇种子。然后这棵神奇的种子满满的长出知识与教育的果实,因为他有一个充满善良的树干和纯洁的枝叶。老师是每一个幼小孩子的教导者,也许我们每天比老师待在一起的时间比父母待在一起的时间还要多。每一个老师在上课之前都会做好充足的备课准备,或许做课件做到深夜,尽管课件不是最完美的,但他用心做的课件确是最美的。许多老师承受着学生们的谴责,但他还是按照自己的去做,过了数年后,学生才明白老师的良苦用心。
老师,我想对你:“您辛苦了!”您是一股清泉,滋润我的心田;您是一片沃土,让我茁壮成长;您是一支蜡烛,照亮我的人生。亲爱的老师们,您们已陪伴我们一年有余,您们为我们班每位学生付出了太多太多,我想对您们说……看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!