儿子:
距离考试越来越近了,真正到了中招最后的冲刺阶段。有人说临考前的日子如箭在弦上,太紧太满会断,太松则难以将箭射远。想要考出好成绩,除了要有扎实的知识做基础,良好的心理素质也非常关键。如果心理状态调整得好,情绪稳定,每科做题都专注而认真,那么因粗心引起的错误就会减少,正常水平就能发挥出来。著名心理学家维吉尼亚。萨拉亚说过:“心灵真正放松的时候,人的力量才最强大。”
希望你能保持平静心情。就算你不想让自己天天乐呵呵地像个笑弥勒佛,至少学会用深呼吸放松自己,保持平和、稳定的心情。不浮躁、为焦虑、不自责、不沮丧,让自己的内心拥有宁静的力量。要知道,分数并不重要,每次的测验、考试都只是对学习的一次总结,重点是了解自己错在哪里、如何改正。
不必担心结果,多回顾回顾你每次考试成功时的过程和体验,多想想那时的状态和喜悦,把自己的精力集中在解决事情上而不是担心结果上。
中考只是人生的一个经历,它远不是终点。我会和你爸爸一起,为你加油!为我们各自的梦想加油!