亲爱的孩子
你好!
此刻是深夜,你已熟睡,爸爸却睡不着,再过几天距离中考只有100天了,想对你说的话有很多,可此刻我的内心是沉重的,键盘的敲打伴随眼泪静静的滑落。
也许,论成绩或表现,你在班上并不属于被老师经常表扬的人群,甚至有时会因为未及时完成作业或个性太强而受到老师的批评。然而,你仍然是爸爸妈妈心中最爱的孩子。
在爸爸妈妈心中,你是一个善良、懂得体贴的孩子。你知道心疼爸爸妈妈,能在爸爸妈妈劳累的时候,给爸爸妈妈洗脚,使爸爸妈妈在减轻疲劳的同时感受你的成长。
你也是一个个性独立,渴望被父母、老师任和尊重的孩子。小学时,你背着书包、胸前挂着钥匙自己坐学校班车,当你发现我因怕你走丢,骑着自行车偷偷跟在班车后面时,你执意不让我们再接送;回农村老家时,你能尽力帮着爷爷做点农活,心得还能在《小学生作文》上发表,这一切,让爸爸的内心有多骄傲!
你是一个勇敢、能吃苦的孩子。爸爸妈妈忘不了在你脚部手术时,医生给你缝合时你咬紧牙关一声不吭的样子。
对整个世界而言,或许我们每个人不过是一粒尘埃;然而对爸爸妈妈而言,你却是我们的整个世界。爸爸妈妈爱你,希望你健健康康,希望你充实快乐,希望你未来的路坚实而平稳。
因为有你,爸爸妈妈可以承受工作的辛苦,可以坦然面对生活加给我们的种种压力,为的是你健康成长有正常的物质来源、有一份精神榜样。不管遇到多大的风雨,爸爸妈妈撑起的这个家,永远是你最宁静的港湾;不管成长的路上会有多少曲折坎坷,爸爸妈妈永远是你最强有力的支持者和鼓励者!
此致
敬礼!