写给老师同学的一封信
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
在以后的日子里,每次看到黑板报右下方那个大大的“倒计时牌”时,每次回到家,想着我们离分别已经只剩下几十天的时间时;每次想到那节被替换的音乐课,童老师说:“我们能在一起只有57天了”时,你是否会有一种因觉得时间过得飞快而伤感的感觉呢?对呀,57天后,我们就要
分别了,57天后,我们同学也许再也见不到了。57天后,当最后即将分别时,我们会泪如泉涌吗?
这种分别的感觉我已经体验过了,因为我是六年级时才转到金帆来的,我现在仍然忘不了以前和我朝夕相处五年的老师同学,五年前当我第一次见到他们时,心情是非常激动的。而刚转过来的那天,心情亦是非常激动的。只是这激动不同当时,里面多了一份凄凉,因为到了新环境,感到陌生,没有朋友,然而这凄凉不同普通的凄凉,又有点甜蜜,因为可以交到新朋友了。
就在上星期发生了一个小故事,沈锦龙因和我开了玩笑,我却天真的以为真,导致我俩”绝交“。从那天起,我就十分后悔,这个星期我一定找机会和他和好。因为我们在一起的日子只有几十天,我们要珍惜我们友谊。
记得4月3号那节被替换的音乐课,童老师因我们排队速度慢晚了几分钟,就十分生气,改为”教育课“。我想童老师是不是太在意时间,所以才会这样。童老师在最后补了一句:"我们现在离分别只有57天了。”这句话比前面任何一句话都能触动心灵,同学们立刻都伤感起来,因为和老师同学们相处的时间也就剩57天了,意味着,我们将不再做为一个集体,我们也将告别童年,将步入初中的课堂。
现在只剩下57天了,但有更多时间的时候,你又会在意吗?朱自清说:”八千多日子已经从我手中溜去……我不禁头涔涔而泪潸潸了。“我们还在一起的日子即使真还有出人意料的八千多天,也很快就消融了,珍惜来及得及吗?学是珍惜现在吧。所以在这57天的时间里,让我们少些打闹,多遵守些校规班规;少些扣分,多些奖励;少些浪费时间,多些学习时间;争取在最后的时间里取得更好的成绩,获得更好的名次。