时光荏苒,岁月匆匆。我正在一点点的长大,就如一朵含苞欲放的花朵正在慢慢的绽放,而她,却在一点点老去。
那是一个中午,窗外的阳光像是一只慵懒的老猫,倾洒在我的身上,我揉揉惺忪的双眼,便看到了母亲正在打扫卫生。母亲正在扫垃圾;弯腰,拿扫把,把垃圾扫到戳子里,一连串的动作有条不紊。阳光直射在她的脸庞,顿时,她的额头上布满了密密麻麻的汗珠。拖地时,一块块板砖似乎一个个调皮的小孩,把自己涂得像一个大花猫,这让母亲乱了阵脚,到后来,母亲似乎有些累了,每走一步便向身上背了一座大山般沉重,又似乎正在崖头每走一步便会坠落悬崖,她的额头是一片晶莹的汗珠,她面色发红,似乎像一个熟透了的红苹果,红到了耳根。她咬紧牙关,紧攥双拳,眼睛微眯,紧锁眉头,每走一步都十分艰难。母亲虽然只有40岁,但她却有了丝丝缕缕的白发,是那么的明显,是那么的刺眼,刺得我的心隐隐作痛。看到这儿,一行热泪在脸上流淌,一股心酸涌上心头。
我渴望长大,因为我想帮母亲分担家务,哪怕让我的每一天都很痛苦;我渴望长大,因为我想让母亲不再劳累,哪怕付出我的全部;我渴望长大,因为妄想让母亲不再为我操心,哪怕我会失去所有。但,我不想失去爱,一份亲情的爱,这份爱抱含了太多太多。这份爱,包含了母亲的操劳,包含了父亲的严格,这份爱,包含了他们对我的期望。
父爱,高大而傲岸,如同大山般巍峨;母爱细腻而体贴,如同河水般温柔。岁月匆匆,他们的爱不会逝去,但他们却更加劳累。我渴望长大,去帮助他们,让他们开心幸福,让那些皱纹一起随着烦恼抛到九霄云外。