快乐的童年
瑞士的哲学家阿米尔曾说过:“赞美童年吧,它在我们尘世的艰难中带来了天堂的快乐。”可见,童年是快乐的!
我童年的快乐是从家乡人山人海的体育场开始的。
童年时我最快乐的事情就是晚饭后和小伙伴们去体育场玩了。由于我“身轻如燕”,所以单杠、双杠是我最擅长的游戏项目。我既可以在单杠上荡着来回“游走”,又可以在双杠上坐着,眺望着体育场里形形色色的人们做着各种各样的运动。
有时,我也会和小伙伴们约好在体育场的草坪上踢足球。七八个人分成两组,快乐地追着足球在草地上奔跑着……。我离球门越来越近了,抬起脚,一使劲,对着球一脚踢出去。球穿过守门员的防守,一道弧线划过射进了球门。“进球了……”我们欢天喜地大喊着,尽情地欢笑着。
自从看了《奔跑吧,兄弟》这个综艺节目后,我们都迷上这个流行的游戏——“撕名牌”。我们先各自买好名牌贴,粘在自己的衣服上,学着电视里的样子,开撕。那场面是相当的混乱了。你瞧,小明和小刚抱在一起,撕得是难解难分。我瞅准机会猛地像小涛发起了突然袭击,成功地撕掉了他身上的名牌。而那边几个伙伴已经相拥着躺倒在了碧绿的草地上,虽然是一身的灰,一身的草,一身的汗,但大家依然十分的快乐。
童年像一把火炬,点燃你的激情;童年像一个钥匙,打开你的快乐之门;童年像一个五彩斑斓的梦,令人人留恋,令人向往。
快乐的童年就像一颗颗明亮的小星星,在童年的天空中闪烁,伴着我们长大!