今天一大早,我推开窗,嗬,大地披上了一层厚厚的“银装”。树上,积压弯了枝头。路上,厚厚的雪让人“寸步难行”。车被雪堆成了“小山包”。房顶上,白茫茫的,好像因为冷吧,披上了大衣。植物困了,在棉被里睡大觉。
到了景山中学,我先看完《巨人的城堡》,就去找王一冰到操场上完。呀!有人在推雪人!我们见了就上去帮忙。王一冰和我一起滚了个大雪球,大哥哥大姐姐又滚了两个,我们一起把它们连接起来,然后用桶子做了高帽子,用小木棍做鼻子,还找了两个废弃的乒乓球做眼睛,终于大功告成!不一会,就有人围了过来,对着雪人拍起了照,有的还和雪人合影。
吃过午饭,我约了几个小伙伴一起打雪仗。
我方把地下车库的入口作为基地,临时做了个运输车,运来了一大堆的“弹药”,还用铁板封住入口,出后就是地下车库。另外,坡的两边有大量积雪。第一波“侵略者”出现了,不过不堪一击,很快被我们打退了。但第二波人把我们包围了,我派人从地下车库出去,绕道敌人的后面,进行反包围,来了个里应外合,一下子就把包围圈里的人干掉了。
打雪仗真实太刺激了,我爱冬天,更爱冬天的大雪,这是开学第一雪。