关于运动会的作文高二
热闹欢腾运动会,实验学子显雄威。一大早,全校师生就来到了操场,大家有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不可开交。原本安静的操场一下子热闹起来。
20--年10月16日8时。杨老师宣布:“云和县实验小学第34届运动会现在开幕”。马上,《运动员进行曲》就响起。各班队伍入场进行体操表演。一个又一个班级排着整齐的队形,舞动着手中的道具,大踏步向主席台走来。各个班级的表演各有千秋,有的队形多样,有的衣着亮眼,有的动作整齐,有的编排新颖。同学们面带笑容,昂首阔步,衣着鲜艳,展示出少年儿童特有的朝气与活力。表演给整个运动会描上了绚丽多姿的色彩,犹如春天的花朵,夏日的阳光,带着凉爽的秋风扑面而来,令在场的师生无不动容,无不欣喜。
接下来是广播操比赛。伴着“时代在召唤”的旋律,运动员们抬头挺胸,精神饱满,节奏准确无误,动作到位有力。在我们的脸上,看到的是青春的气息,青春的活力,青春的价值,似乎要在新的时代里召唤更加美好的未来。结果我们三(1)班得了第三名。我们兴奋极了。
9:30。运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。田径赛场上的运动员们,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得观众们兴奋不已。不论选手是否获得第一,我们都得赞美和鼓励的掌声。因为在观众的心中,这些选手们都发挥出了不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,是运动场上的英雄,是实验学校的“刘翔”。
下午,我参加了400米中跑比赛。我的心情很激动。听到枪声,我就拼命向前跑。跑到大约200米的时候,我的脚开始沉重起来。跑到250米时脚就越来越沉重,越来越痛,真想停下来。这时,我听到:“王梅敏慧加油!”,“王梅敏慧前进!”的加油声。我想:一不让给同学失望;二不能给自己丢脸!我就鼓起勇气,再接再厉终于跑到了终点。
王老师告诉我:体育比赛是一个学生精神文明和民族素质的体现。运动会既检验学校体育教育的水平与质量,又展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。同学们发扬了友谊第一,比赛第二的精神,寻觅到了更多的光彩和梦想,也在比赛中查找到自己的不足和前进的方面。
这就是我参加运动会的收获。