我的老师六年级作文500字
在我们这个大家庭中,我有许多的老师,有教我们数学的郑老师,有教我们英语的刘老师,还有教我们思想品德的吴老师,但最令我难忘的还是教我们语文的翁老师了。
翁老师高高的个子,白白的皮肤,长的不胖也不瘦。她浓浓的眉毛下长着一双宝石般的眼睛,总是透出智慧的光芒。
翁老师不仅人长得漂亮,还有一颗负责的、善良的心。
您为了让我们每篇课文都学的扎扎实实的,不停地在黑板上写呀写,几乎每一个字眼都给我们讲的清清楚楚,没有一点拖泥带水,可有的同学就是不听,听写生字的时候错了好多,可您并没有批评我们,而是又细心、认真的讲了一遍又一遍,似乎不让我们出现一点错误。
前几天,听说要在教师节检查板报,这可把我们几个小画家给忙坏了,我们放弃了下课玩耍的时间,放弃了午休的时间,放弃晚上看书的时间,整天不停的写呀、画呀,每天都办到七点多。星期一的晚上,我们正在办着,突然从远处传来一阵匆忙的脚步声,我一看,原来是翁老师呀,只见老师拖着疲惫的身子说:“天色很晚了,你们一定很累了吧?赶快回家休息吧,要不然会让家长担心的。”翁老师呀,您不知道这句话就像是春天的太阳,温暖着我们孩子的心!
老师,您把无知的我们领进宽敞的教室,交给我们丰富的知识,您把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人,您把幼小的我们培育成熟懂事的少年。老师,我们向您致以最真挚、最崇高的敬意!