成功不容易满分作文
我是一棵蜡梅树,生长在-个叫勾践的主人的园子里,妈妈说我今年就要开花了。听别人说我的主人是位皇帝,但我怎么看都不像。哪有皇帝是睡在柴草堆上的,而且每天要尝苦胆的滋味。睹,你看他又在尝苦胆了。一天夜里主人来到我身旁,望了望我又看了看星光灿烂的夜空。并大喊一声我一定要复国!我这一听才确定站在我旁边的这位原来真的是皇帝。
日子一天天地过去,主人依旧每天睡茅草,尝苦胆。那胆多苦啊,每天看着我都毛骨悚然了,更别说尝了,看着迎春花开了,桃花开了。而我呢?连芽都没长出来。我没气馁,承受着烈日的曝晒,冬天里北风的呼啸我都没有向它们低头。寒冷的冬天过去了,我的枝头上一朵小花终于开了。我万分高兴,而且园子里进进出出的人也越来越多,过了几夭花己开满了枝头,这时只见我的主人穿着盔甲带领大军出门了。那声音越来越远,园子里只留下淡淡的清香。
过了不久。我的主人回来了。只见他满脸笑容,并且与旁边的人有说有笑。这时我知道将军们一定打了胜仗,复国成功了而我呢啕枝头上的花凋落了。但我依然很开心,因为我经历了长久的磨难,也绽放了芳香。
到了夜深人静的时候,我再一次看到主人在尝苦胆,我真想不明白,不是都已经打了胜仗了吗,为什么还这样委屈自己?到了第二天主人来到我身边,自言自语地说了好多话,我这一听才恍然大悟,原来主人每天尝苦胆是为了。
是的,我知道了成功不容易。不经历风吹雨打,尝点苦头,不经磨炼是很难成功的,只有付出才有回报。