“噼噼噼,啪啪啪”……大街小巷不时传来这种响亮地声音。噢,原来是要过大年了,也就是我们中国的传统佳节——春节。此时让我想起了已经学了不久的古诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
在大年三十,我们要做的事情可多了:妈妈去超市买了鱼啊、肉啊、虾啊、零食啊……,那爸爸呢,就爬上了梯子,把春联和门神贴在门上。那咋们俩兄弟呢,就一起玩我叔叔买来的烟花。爷爷和奶奶呢,一个做馅,一个包这个馅儿……,全家还要吃一顿丰盛的年夜饭,还要守岁,并迎接新年的第一天——春节。
到了晚上,我们刚吃过年夜饭,就上楼看春晚。可爸爸却是嘴上功夫,一把就把妈妈的手机“抢”了过去,左一手右一手地开始抢起红包。妈妈就坐到了床上,静静地看着一个个精彩的春晚节目,我和哥哥呢,一会儿跑到楼下放鞭炮。一会儿跑到了楼上玩玩五子棋。其它人呢,围成了一桌打麻将,多么热闹、开心的一天啊!
美好的时光总是短暂的,时间就不知不觉地从我们的欢声笑语中度过,真希望天天都能过大年!