我是朗读者作文700字
你用一个个简单动作速写着你的爱。
——题记
在一段漫长的时光里,你都是我心中又敬又畏的存在。我习惯了您的严厉,习惯了您的不苟言笑,也习惯了您对我的放养。
那个晚上的雨下得轰轰烈烈,“隆隆”雷声击中了大家心底最不安的地方。顿时,教室炸开了锅,大家纷纷找督修老师借手机打电话,我也不例外。
我拨出了爸爸的电话。在等待的过程中,我不安地搓手背,害怕电话接通了却是一句冰冷的拒绝。在一阵嘈杂的忙音过后,电话终于接通了。我小心翼翼地道出了我的请求。爸爸思量了片刻后,淡淡地说了句:“好”。
我的忧虑那一刻顿时烟消云散。我甚至还有些许想要欢呼雀跃的意味。
闹钟上的指针终于指到了九点十分。同学们都像刚出笼的鸟儿一般,兴致冲冲地往外走。我往门外探了探,这雨势愈发得大了起来。我没有带伞,于是我寻了一个有伞的同学,一块儿结伴往校门口走去。
当我们嬉笑着往校门口走去时,一道熟悉又严厉的声音响彻在我的耳畔。咦,是我听错了吗?我不是叫爸爸在后度等我吗?此时,一道熟悉的身影闯入我的视线,很快证实了我的猜想。
雨中的爸爸像一个超人般降临了。他的到来解决了我的燃眉之急,我正愁和同学们在校门口分手后怎么走。爸爸看见我,大步流星地走了过来。我的心田此刻有一股暖流缓缓涌上。这个时候的爸爸不像平时那般严肃,他揽着我的肩,对我嘘寒问暖。
就是这么一个个简单的举动,让我化身为一个朗读者,解读着爸爸的肢体语言背后隐藏的爱。细心的我发现,爸爸把伞微微地歪向了我这边,似乎不着痕迹。顷刻间,我觉得这歪过来的不仅仅是伞,还是爸爸十四年来对我不曾言说的爱。看着那只握着伞柄的大手,回眸我一眼望见了他眼底的斑斑血丝,从中我还读出了爸爸辛苦支撑起这个家的无怨无悔。可这份陪伴了我14年的爱,我竟然发现得如此后知后觉。
终于读懂了父亲,虽然有些晚。
我望着爸爸,忍不住大声对他说:“我爱你,爸爸……”