“防灾减灾日”安全教育简报
为纪念汶川地震七周年和迎接5﹒12我国第七个“防灾减灾日”,5月11日怀慈小学在学校操场上举行怀慈小学“防灾减灾周”宣传教育活动开启仪式。仪式中值周教师针对本次防灾减灾日做了《科学减灾 依法应对》主题讲演,向师生们宣传防灾减灾的重要性和科学减灾的技巧。
上午9时,随着警报声的响起,各班学生在任课教师的带领下快速逃离教室,齐奔操场。在事先没有通知教师和学生的情况下,全体师生在2分钟的警报声结束前,已经全部顺利撤离教室。这是近几年来学校扎实开展消防演练和防震减灾演练的结果。
在一周的宣传活动中,我校还将举行“科学减灾我支招”小报设计比赛,获奖作品将在校内进行展出,宣传各类防灾减灾知识。
学校希望通过开展 “防灾减灾日”主题宣传周活动,增强全校师生防灾减灾意识,提高应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,为创建 “平安和谐校园”提供强有力的安全保障。