食品安全宣传周活动简报
6月13日,东营区局开展了以“尚德守法 共享共治食品安全”为主题的食品安全宣传周活动
食品安全宣传周在东城银座南广场启动,向食品生产经营企业代表赠送了《食品安全法》知识手册。启动仪式结束后,东营区市场监管局在科达农贸市场举行了“食品安全进市场”活动,现场抽取蔬菜、水果、肉类、大米、酱腌菜等20余批次食品进行食品快速检测,并当场公示快检结果。同时,开展食品“你点我检”活动,现场发放调查问卷,让市民反馈建议抽检的食品品种,作为食品监督抽检工作参考。另外,现场开展12331咨询,现场受理食品安全举报、解答市民提出的日常生活中发现的食品安全问题。
6月14日至27日,东营区10个镇(街道)食品药品所将继续开展丰富多彩的食品安全科普宣传活动,激发公众主动参与食品安全共治的热情,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。