《格列佛游记》读书笔记
今天我又看了《格列佛游记》的第二部,格列佛来到了巨人国,他跑到了一片草原,一个巨人国的奴隶来了,他用拇指和食指夹起了他放到了国王的面前,王后看到了他很喜欢他,并派仆人给他做了一件衣服,还给他教了这个国家的语言。仆人每天都带他出去散步,有一次仆人对他说:“今天我不在家,你不用出去散步了。”而格列佛虽然在巨人国衣食无忧,可还是非常想念自己的家乡,所以他没有听仆人的话自己跑了出来,没想到掉到了大海里。幸好有一个他们国家的船长把他救了上来,他送给船长一颗巨人国的大牙齿,船长带他回到了他的祖国,他的家人都很开心地迎接他,但他的妻子再也不想让他出去旅行了。
可是格列佛还是想继续冒险,开始新的旅行!