我爱我的祖国征文
“古老的东方有一条龙,他的名字叫中国我的祖国就在中国。它地大物博、美丽富饶、疆域辽阔。有吐鲁番的葡萄,哈密的瓜;有海南岛的菠萝,胶东的苹果;有关中平川雪白雪白的棉花;有长江两岸金黄金黄的稻谷;有青藏高原胖墩墩的牦牛和棉羊;有大兴安岭、小兴安岭笔直笔直的云杉和红松;有浪涛汹涌的黄河,巨龙奔腾的长城;有庄严的云冈石窟,还有绚丽的敦煌壁画。
中国,除了地大物博、物产丰富,还有辉煌的历史。
我们中国有:孔夫子因材施教,李世民爱民如子,秦始皇四海归一,这些令人骄傲的典故说也说不完。中国的古诗词也值得一说,说到唐诗大家都知道诗仙李白和诗圣杜甫,他们的作品是青春的中国最壮丽的篇章,他们的作品是用方块汉字编织的最绚丽的风光!中国这光辉的一面令人骄傲不已,但是中国受欺凌的那一面更让人痛苦不堪。八国联军,日本侵略者,这些代词让人咬牙切齿。还有《辛丑条约》,《南京条约》,《马关条约》,这些条约更令人痛苦不堪。
十一届三中全会以后,祖国的农村也发生了翻天覆地的变化,远的不谈,就说我姥姥家吧!
我和妈妈来到姥姥家,看到的不再是用砖铺的地和用土糊的墙,而是大块的地板砖,墙也变白了,原来是姥姥盖新房子了!原来的小门换成了灰色的大门,门上有两只狮子头还刷了一层清漆,一照闪闪发光。进了大门就看见影避墙上画着“武松打虎”的图案,大人们都说这吉利。姥姥也不在骑自行车了,换上了电动三轮车,下地就不用愁东西太沉了。以前的集市也变成了菜市场,干净卫生、统一管理,完全没有了乡下的肮脏和简陋。大街上,自行车、电动车、摩托车、货车、轿车,看得让人眼花缭乱,可是以前,有辆自行车就很了不起,还要炫耀一番。乡下变化可真大呀!
这就是我的祖国,她是这样的美丽,这样的富饶。我为我生在这个地方而骄傲,而自豪,我会大声的说:“我爱我的祖国!”