我爱我的祖国征文
新中国成立67周年了,我们的生活过的如此幸福,可是你们知道67年前的生活又是怎样的呢?我们又是如何能过上现在的好日子的呢?
67年前,祖国在经济方面十分落后。据外婆说,老师虽然是一种好职业,但是每月工资才36元,农民无论刮风下雨或是严寒酷暑,都下田干活,一天却只赚五角钱。而现在,上海一个月的最低工资就已经是960元。
祖国在科技方面也发生了翻天覆地的变化。67年前,没有电视机、冰箱等必备用品,更不用说电脑了。直至三十年前,也只有富人家才拥有一台黑白电视机。而现在,家家至少有一台彩色电视机,甚至是液晶屏幕的。电脑也是越做越小,储存量越来越大,价钱却更便宜了。
随着经济和科技的不断发展,我国人民的生活质量也得到了大大的提高。外婆说67年前,穿的衣服都是用自家的老布做的,还有在食物方面也十分紧张,除了过年可以吃上一顿肉之外,平时只吃自家种的菜和自家老母鸡下的蛋。但回头看看现在,到处都是华丽的衣服,每天吃着美味佳肴,多么幸福呀!
那么又是谁创造了这些变化呢?又是谁让这些变化发生的如此之快?是国家领导人、共产党和我国劳动人民,这些变化都是我们智慧和汗水的结晶。
我的祖国经历了风雨又见彩虹,通过不懈的努力,我的祖国变得繁荣富强,我爱我的祖国。人们把祖国建设的如此美丽,我又怎么能不珍惜现在的生活呢?我会刻苦学习,为祖国的明天做出力所能及的贡献。